Укртелеком уже начал работы по блокировке сайтов Вконтакте и Одноклассники

В Публичном акционерном обществе «Укртелеком» начались работы в связи с Указом президента Украины №133 / 2017, и они продолжатся от нескольких дней до недели.
Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов в Facebook.

«Коллеги, учитывая большую заинтересованность в вопросе блокирования доступа к определенным интернет-ресурсам, предлагаю вашему вниманию позицию «Укртелекома»: компания выполняет требования Указа президента Украины №133 / 2017 о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, указанных в тексте указа», — заявил Шуранов.

По его словам, процесс блокирования довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов.

«Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и по предварительной оценке специалистов продолжаться от нескольких дней до недели», — резюмировал представитель компании.

Ранее один из крупнейших интернет-провадеров компания Триолан сообщила, что пока не знает, как технически реализовать решение о санкциях. В Интернет-ассоциации Украины заявляют, что осуществление блокировки попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами пока технически невозможно. Там считают, что для реализации решения о санкциях провайдерам потребуется время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Напомню, утром появилась информация , что президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и деятельности ряда других юридических лиц.

Кабинету министров и Службе безопасности Украины при участии Национального банка Украины (НБУ) поручено разработать механизм блокировки доступа к российским соцсетям и IT-ресурсам.

Кстати, в Кремле возмущены таким решением, а следовательно, оно — правильное. Только это надо было сделать уже давно…


Комментарии 2

  • Абсолютно правильное решение. К сожалению, опоздавшее на 4 года.
    Но лучше поздно, чем никогда.

  • А здесь будет выполняться Указ? Полный набор запрещаемых ресурсов перед глазами.
    Если ПОПа только сейчас до этого додумалась, то кто мешал удалить такие ссылки на этом сайте самостоятельно, как, пусть небольшой, взнос Украины против кацапии?