Украина попросила у США летальное оружие

Украина попросила США предоставить ей летальное оружие. Об этом сказано сегодня на сайте информационного управления Аппарата Верховной Рады.

Сообщается, что председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко провела встречу с сенатором США Кори Энтони Букером.

«Во время встречи представители Украины сосредоточили внимание на важности проведения реформ в военной сфере, таких как образование военных кадров и повышение квалификации в военнослужащих. Украина в очередной раз призвала США предоставить летальное оружие», — сказано в сообщнеии.

Также отмечается, что украинская сторона обсудила с сенатором вопросы энергетической безопасности и важность недопущения строительства газопровода Северный Поток-2.

Напомню, на прошлой неделе стало известно, что проект бюджета-2018 США предусматривает поставки летального оружия Украине.

Ранее Порошенко неоднократно просил Запад дать Украине летальное оружие.

В апреле же этого года в СМИ сообщали, что Трамп встал на сторону Украины и заблокирует путинский «Северный поток-2».


Комментарии 1

  • Позорники. Украина стоит на 10 месте по продаже оружия!!!! 10!!!!! и мы просим оружие?! А может хватит красть, пора заняться подъемом экономики своей страны? Мы можем выпускать самое лучшее в мире оружие. Если перестанут строить будки и красть.