Трамп подставил израильскую разведку, передав ее данные России

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым раскрыл секретную информацию. По данным анонимных источников ABC News, речь шла о планах боевиков «Исламского государства» взорвать самолет, направляющийся в США.

Соединенные Штаты получили информацию о планах боевиков от израильского шпиона в их рядах. Он рассказал американской стороне, что террористы хотят устроить взрыв на рейсе, который направляется в США, пронеся взрывное устройство на борт самолета в ноутбуке. В США информацию посчитали заслуживающей доверия: в связи с этим власти заговорили о запрете на пронос ноутбуков на рейсах из Европы.

Теперь, когда Трамп раскрыл эту информацию российскому министру, жизнь израильского шпиона «под угрозой», отмечает телеканал. Бывший глава Национального антитеррористического центра США Мэтт Олсен заявил, что после этого под угрозой также и другие источники информации о планах боевиков.

Подтвердило данную информацию вчера также влиятельное издание The New York Times.

«Израиль является одним из самых важных союзников США и руководит одной из наиболее активных разведывательных сетей на Ближнем Востоке. Хвастовство Трампа перед русскими некоторыми наиболее чувствительными для Израиля сведениями могут нанести ущерб отношениям двух стран и повышает вероятность того, что информация может быть передана Ирану, ближайшему союзнику России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и главной угрозе Израиля в регионе», — пишет издание.

Чиновник разведывательной службы одной из европейских стран вчера сказал AP, что его страна может прекратить делиться информацией с США. Это произойдет, если подтвердится, что президент США Дональд Трамп поделился секретной информацией с Россией. Чиновник отметил, что может быть риск для источников.

Напомню, позавчера газета Washington Post сообщила, что Трамп раскрыл России секретную информацию, передав ее Лаврову.

Надо сказать, что если в итоге данная информация подтвердится, то это будет двойной удар по Трампу. Поскольку вчера он и его помощники решительно отвергли факт передачи секретных данных Лаврову, а следовательно — соврали.

Сенаторы США уже потребовали предоставления записей переговоров Трампа с Лавровым и Кисляком.

Кроме того, вчера последовало развитие скандала в связи с недавним увольнением Коми.

Как сообщает BBC, президент США Дональд Трамп просил Джеймса Коми, когда тот возглавлял ФБР, закрыть расследование связей между экс-советником Майклом Флинном и Россией.

В служебной записке Коми написал, что после встречи в Белом доме в феврале Трамп ему сказал: «Я надеюсь, мы можем забыть это».

Служебная записка была написана сразу после встречи, в тот день, когда Флинн подал в отставку.

загрузка...

Белый дом отрицает это сообщение.

«Президент никогда не просил Коми или кого-то другого прекратить какое-либо расследование, в том числе при участии генерала Флинна», — говорится в заявлении Белого дома.


загрузка...
загрузка...