«Трагедией Украины был не Майдан, а скоты, обманувшие чистые людские сердца и надежды»

Вот как бы вам так сказать, чтобы вы поняли, но не обиделись? Знаете, когда женщина ругает своего ребенка, или бьет его за дело — ей можно. Это ее ребенок. Она его носила, рожала, кормила грудью… Не спала ночей, стирала какашки, бегала с ним к врачам и т. д.

Такими мыслями поделилась в своем Фейсбуке известная общественная активистка и публицист Лиза Богуцкая.

Когда папа начинает ругать ребенка — мама бросается в его защиту, как кошка.

Когда чужой человек, какой- нибудь сосед по квартире начинает ругать этого ребенка, или, не дай, Бог, стучит ему ладошкой подзатыльник — мама готова убить соседа.

Знакомая ситуация?

Так вот. Когда мы, украинцы ругаем своего преза, или его жену, или всю камарилью, которая присосалась к нашей крови — это в порядке вещей. Наше.

Когда наши эмигранты, которые не живут в Украине последние лет 10 начинают затыкать нам рот, рассказывая, что они лучше нас разбираются и имеют право — не приятно, но допустимо.

Когда рашисты начинают мешать с Г то, что позволено только нам — меня это бесит.

Прости меня, Господи, меня даже бесит, когда они мешают с грязью нашего Гаранта. Может даже и правильно говорят, но не имеют права.

Вот как-то так я воспринимаю любую критику нашей действительности со стороны.

Это касается и власти, которая заслужила, и здобутков Майдана. Мы можем критиковать тех, кто использовал людей для достижения своей заветной барыжной цели. Они — нет.

Один мой постоянный читатель с Сибири каждый раз мне пишет в личку, что наконец-то мы прозреваем и начинаем понимать, что Майдан был трагедией Украины. Меня это дико бесит. Во- первых, потому что трагедией Украины был не Майдан, как явление, а скоты, которые обманули чистые людские сердца и надежды. А во- вторых, потому что мы-то прозреваем. Это факт. Начинаем понимать многое из того, что произошло. А вот они как жили, так и живут в дерьме. По уши. С бревном в глазу.

***

загрузка...

В тему — ТРИ ГОДА НАЗАД ПОРОШЕНКО ПРЕДАЛ И ПРОДАЛ УКРАИНУ


загрузка...

Комментарии 12

  • Народ имеет право (и обязанность) критиковать своё правительство. Мало стран где народ доволен на 100 проц своей «властью». Критика первых лиц идёт постоянно в Европе и США. И это нормально.
    Иногда стране везёт когда появляются такие фигуры как Вашингтон или Вацлав Гавел.
    Но все это внутреннее дело страны! Ее граждане (обычно, не всегда) сами разбираются с властью. Когда в Грузии начали критиковать Саакашвили , председатель парламента ( тогда была женщина), правельно сказала- это наше внутреннее дело, мы сами , без Путина разберёмся.
    То есть, внутренние проблемы Украины, это не забота северного соседа. А перед внешними проблемами-агрессия Кремля, Украина должна быть иметь единую позицию.

  • в росии как в басне моську видят а своего слона не замечают

  • Нашу владу не критикувати треба, а міняти повністю. Перевиборами. І починати з президента

  • Статья правильная, начиная после фразы — Знакомая ситуация?
    Если мать бьет ребенка… это не мать. Это тварь. Только тварь, может бить существо, которое не может ответить. Настоящая, любящая мать — никогда!!!! не будет бить свою кровиночку, да и чужого малыша бить нельзя. Мы ведь всегда презираем тех. кто бьет слабых и беззащитных. А вот своего ребенка…. Извините, но это гадко и подло.

  • А критиковать украинцам Россию можно? Это ведь тоже «чужая семья». Кстати, о семье: когда происходит развод, люди становятся чужими друг другу, однако часто они продолжают критиковать друг друга и конфликтовать. Подобная ситуация происходит в бывшем СССР: рвутся экономические, политические, финансовые, а иногда и родственные связи, иа это больно той и другой стороне. Так что такое сравнение неверно.

    • Во первых, нам ваша раша и на..й не нужна была бы, если бы оно не всунуло свой сопливый нос и кровавые руки в Украину со своими наемниками. Во вторых, нехрен лезть к нам со своими поучениями и «бля..кой помощью». В третьих, сначала разберитесь со своими, довбнутымим на всю голову, рукойводятлами, может тогда отпадет необходимость лезть во внутренние дела Украины.

  • Майдануті розвалили державу а зараз здихають з голоду. Хотіли заробити грошенят жидівських. Тепер жеріть щоб вам очі повилазили придурки

    • Ну, думаю, что с такими майдаУнутыми недоросткакми, вы быстрее подохнете и не только от голода. Уяснил? Придурок!!!

  • Во первых, нам ваша раша и на..й не нужна была бы, если бы оно не всунуло свой сопливый нос и кровавые руки в Украину со своими наемниками. Во вторых, нехрен лезть к нам со своими поучениями и «бля..кой помощью». В третьих, сначала разберитесь со своими, довбнутымим на всю голову, рукойводятлами, может тогда отпадет необходимость лезть во внутренние дела Украины.

  • у меня хуже- давлю в себе возмущение, когда вижу знакомые имена- лайки у какого-нибудь Вилкула… Поклонники Впутина- они же наиболее активные аналитики событий в нашей Украине, слава богу, уже год не вызывают никаких эмоций. Аккурат, как до меня дошло,что они некурабельны. Как раз, когда я поняла, что пора прекратить брать с них пример и бросаться опровергать очередную хрень типа «украинцы хотят иметь рабов, доедая снегирей возле распятия с русским мальчиком- нашистом»… не было культуры терпимости- вырастим! Гаранта с премьерой поменяем! Взрослеть пора…. хотя, согласна, раздражают

  • Статья правильная. Как ни странно, а все комментарии это подтверждают. Мы прозреваем и это тоже факт.

  • Про прозрение украинцев я понимаю. Искренне радуюсь, если это так, хотя лично еще сомневаюсь. Про «чистые людские сердца» могу поверить, хотя, если бы они были не только чистыми, но и более умными, они бы трижды подумали, прежде чем поддерживать майдан. Не понятно только, с чего вы взяли, что в России живут в дерьме. ахеджаковых и навальных наслушались? Зря.

загрузка...