Тимошенко: Порошенко – трагедия для Украины

Лидер «Батькивщинs» Юлия Тимошенко уверена, что трехлетняя работа Петра Порошенко в кресле президента Украины крайне негативно отразилась на общественно-экономической жизни украинцев, ведь вместо развития страны Гарант Конституции возглавил кланово-олигархическую систему.

«Президентство Петра Порошенко – это самая большая трагедия для Украины. Он – главный олигарх Украины, который является крышей для всех олигархических и мафиозных семей», — сказала Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя трехлетний итог работы Порошенко на должности президента Украины.

По ее словам, после Революции Достоинства должны были прийти те люди, которые могли бы «сломать старую, прогнившую клановую систему управления, которые способны были сломать шею олигархии и не дать ей возродиться», чего в действительности не было сделано. Именно поэтому Тимошенко прогнозирует усиление негативных перспектив для Украины в случае избрания Порошенко на второй срок президентства.

«Если Порошенко будет идти на второй срок и народ это позволит, то это означает, что мы фактически будем заниматься суицидом», — констатировала она.

Глава фракции также добавила, что президент Украины Порошенко и его окружение необходимо как можно быстрее привлечь к уголовной ответственности за проводимую политику.

«Надо думать о том, чтобы Петр Порошенко быстрее ушел с поста и отвечал за каждый день грабежа и унижения украинского народа», — акцентировала Юлия Тимошенко.

Полностью согласен с этими оценками.

Напомню, накануне на телеканале ZIK она заявила, что Украине нужны новая власть и новая Конституция.

Также Тимошенко выразила мнение, что Порошенко через фальсификации, обман и узурпацию СМИ готовится ко второму сроку


загрузка...

Комментарии 6

  • Такого коллапса с транспортом , как сегодня в Одессе устроил приезд порошенко, не было никогда , ни при одном президенте, причем повыгоняли немысленное количество каких то совсем молодых пацанов , нарядили их в какие то яркие куртки и проехать нельзя было нигде. Бедная Украина, сколько она может и сколько ей предстоит терпеть этих вурдалаков и конченную нечисть, это при том когда пенсионеры получают 990 гривен с сумасшедшими ценами и тарифами и вымирают поголовно, просто уничтожение, а рассвиняченная жидовня жирует, радуется и насмехается над всем происходящим…

  • Пора уже самоорганизовываться украинцам, иначе будет пипец стране.

  • Справедливые и правильные слова сказала Тимошенко.
    Все эти положения уже очевидны для многих граждан.
    Никакой новости в этом нет. Она просто повторила то, что говорят сотни тысяч людей.

    Но достаточно это для лидера фракции, которая претендует на то что бы быть первым лицом в стране? Я думаю, что нет. Поймать «волну » и на ней двинуться к цели? Так делали многие «политики «…
    Почему партия БЮТ ведёт себя так пассивно? Что конкретно делается? Ведь у них есть структуры на местах по всей стране? Почему их не видно и не слышно? ?? Слышно только лидера с правильными фразами.
    Выжидают? Готовятся к выборам?

    В качестве позитивного примера могу вспомнить польскую партию «Солидарность», когда Лях Валенца сумел возглавить народное движение сопротивление и победить.

    Хотелось бы также обратиться к «Пророку»:
    Пожалуйста, больше публикуйте инфо и о других партиях. Интересно было бы больше знать о «Самопомощи» и «блоке Саакашвили «.

    Спасибо.

  • Очень интересный Пророк со своими статьями и точкой зрения. Читаю давно. Но судя по многим моментам это проект Тимошенко.И не будет он ничего особенного сообщать о Самопомощи и т.д. Это моя точка зрения установившаяся за довольно длительное время.Так что скорее всего не ждите.

  • Господа комментаторы! А разве Пророк не размещает материалы о блокаде торговли на крови? — а это например Самопомощь! Если не доверяете Тимошенко — ваше право, но что она сказала не правильного и почему Пророк не должен на это обращать наше внимание!?

  • Rube:
    У меня к пророку претензий нет.
    Он имеет право писать /думать/говорить, так как он хочет (как и любой нормальный человек). Наоборот-хочу отметить, что этот сайт довольно интересный. Особое спасибо за Список Порошенко.

    Не об этом речь.
    Да, он писал о блокаде, о Семенченко-хорошие статьи. Но я не помню не одной статьи о Березюке (Исправте,если я не прав). Или о О.Сироид. Это интересные люди, им есть что сказать. Тоже о Саакашвили. Не просто упоминание фамилии, а подробно, как это делается с изложением позиции Тимошенко.

загрузка...