Тимошенко имеет наибольшие шансы стать будущим президентом — опрос

Если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

По данным опроса, за Петра Порошенко проголосовали бы 12%, за Юрия Бойко — 10,2%, за Анатолия Гриценко и Вадима Рабиновича по 10,1%, за Олега Ляшко — 9,6%.

За Андрея Садового проголосовали бы 7,6%, а за Олега Тягнибока — 4,8%.

Рейтинг других кандидатов составляет менее 2%.

Также этот же опрос показал, что больше всего из политиков украинцы доверяют Гриценко, Тимошенко и Садовому, а Порошенко — только на 7-м месте.

Напомню, в марте известный публицист Дмитрий Гордон со ссылкой на свои источники сообщил, что уже этой осенью по инициативе Порошенко в Украине могут состояться внеочередные парламентские и президентские выборы.

В том же месяце мэр Львова Андрей Садовой также заявил, что стремительно теряющий доверие украинцев Порошенко готов на досрочные выборы.


загрузка...

Комментарии 18

  • Сомнительные результаты …
    Кто делал? Группа «Райтинг». А что это за группа? На сайте Ее ничего не сказано, кто владелец.
    Естественно не сказано-кто заказал это исследование? Кто заплатил?
    Возможно «Батькивщина » и заказывала?
    Вызывают сомнения не только цифры, но и фамилии. Почему , например , полное молчание о Саакашвили?!
    Что касается Тимошенко, то по моему мнению , она уже такой же сбитый лётчик, как и Порошенко. Она эффективна в оппозиции и это хорошо. Но как первое лицо?… это будет шаг назад.

    • Одинокий Вовк
      Єдиним і найважливішим пріоритетом «героїчного українського народу» впродовж останніх двадцяти років була і залишається простенька, як таборик, невибаглива, а тому всім близька і як пиво зрозуміла мантра від лакеїв капрала п’яного із ФСБ:
      — Лішьбинєюлька-юлькавароффка!!!!!!!
      Зворушливо-спільна як для побожних, аж блювати хочеться, галичан, так і для запойних донбасян.
      Як для недоїдених в Голодомори недоїдків, так і для нащадків їх морителів.
      Як для «дисидентів», по самі гланди репресованих, так і для нащадків гулагівських вертухаїв.
      Результатом є те, що є: живуть бідно.

  • Говоришь шаг назад… Так шагать назад уже некуда…

  • Один взгляд из Литвы

    Такого президента, как Юлия Тимошенко, Украине позавидовала бы любая другая европейская нация. Умная, логически мыслящая, с большим лидерским опытом в управлении 40 миллионным постсоветским государством, опытом борьбы с олигархами, в настоящее время ни от одного из них не зависящая, более того, настроенна против всех них без исключения.

    После смены власти в Украине необходимы быстрые действия для выхода из экономического и социального кризиса, оссобенно в условиях войны, а для этого необходимо профессионально знать текущее положение всех дел в государстве, всех лиц, с ними связанных. И равных в этом Ю. Тимошенко с ее многочисленной командой сегодня в Украине нет.

    Об омерзительных «компроматах» на Ю. Тимошенко.

    Доказано, что в последнюю тюрьму ее посадил В. Янукович по личному приказу В. Путина, за что она навеки обоим и их приспешникам в Украине и на России будет «благодарна».

    Президенты и вицепрезиденты США никогда публично не принимают на собеседование лиц, не проверенных на юридическую их чистоту и финансовую чистоплотность с помощью спецслужб США. Тем более на сорокоминутный разговор с лидером какой то немногочисленной парламентской фракции Украины. Это рутина всех глав государств. Ни один из реальных кандидатов в президенты Украины не прошел такой жесткой проверки на верность нации, а не олигархам, не на словах, а на деле.

  • Тимошенко хочет и может стать полной противоположностью пороха войти в историю ей хватит ума Саакашвили премьер + нормальный парламент+сакваралидзе ген прокурор и.т.д они пересажают бандерлогов поменяют все что можно на нормальных гос менеджеров и будет прорыв .Украины.Национализируют все что можно разденут олигархов .Только Саакашвили сможет спасти Украину.

    • Все правильно , її валять бо вона реальний претендент, і компри практично нуль, а все інше від лукавого.

  • Кастис:

    Не могу не откликнуться на ваш пост, тем более , что долгое время сам был сторонником Тимошенко.
    Гладко у вас получается : и умная , и красивая, и с опытом, и с олигархоми ни-ни, и Путин Ее враг , и вся Европа нам бы завидовала…Вы это серьёзно? Если да, то это тяжелый случай…
    Трудно комментировать Ее политическую карьеру за 20 лет,
    Но ничего из вами перечисленного там нет. Надо отдать ей должное, что над имиджем и внешностью она работает. Ну и конечно, мастер разговорного жанра. И это все…
    Как «политик» она понятна и легко читаема-ВЛАСТЬ-стать первым лицом.
    Об алегархах: всегда была в контакте с каким нибудь олегархом. Она их много критиковала , в разное время -разных. Но всегда были «свои» олегархи, которые Ее поддерживали ( список не нужен, но как пример- бывший владелец приват банка).
    О путине. Все помнят Ее хихикание в адрес юща, когда она стояла с пу на трибуне. О юще говорить ничего не буду, но она же была пример министром! Про газовый договор тоже опущу. Хотя там много интересного. Так вот-Пу не сажал Ее в тюрьму. Это Янык перестарался с перепугу. А вот, пу как-то жаловался, что в Украине говорить неским- Тимошенко не у дел…
    И насчёт Ее делов в США не так все гладко. Она и сама не любит вспоминать про историю с Лазаренко.

    Так, что как не крути- ну не получается она белая и пушистая.

    • Она не белая и не пушистая… но, Янык пригласил лучшую в мире фирму, занимающуюся финансовыми нарушениями. И они ничего не нашли. Неужели вы думаете, что они рискнули бы своим имиджем и сфальсифицировали расследование в пользу Тимошенко? У нее есть недостаток — она может остановиться на полпути и начать мямлить. Но…. Она не была таким предателем, как Порошенко. Он бегал, от одного к другому и постоянно всех предавал. А уж о его воровстве, только бобик в селе не знает. А в европейских странах, все президенты были честными и хорошими? Народ их и критиковал, и выходил на протесты, и гнал в шею. Если мы будем молчать — будет раша, если будем поступать как европейцы, будем жить как они.

    • Свидомый, не занимайтесь примитивной демагогией, на уровне популистических высказываний. Назвать событие без приведения причин, истоков и реальных результатов и делать выводы по нему на уровне бабок у подъезда может и школьник 7-9 го класса. Будьте по-оригинальнее и по-умнее. Все-таки здесь не школьники ведут полемику. И Ваши примитивные доводы здесь не приемлемы. Если это Ваше задание, то выполняйте его тоньше и тщательнее. Понятно, что Вам платят за количество постов. Но не будьте столь открытым троллем. Вас даже читать не интересно. Все известно заранее о чем Ваши посты.

  • Какая нахрен Тимошенко. Такая же барыга,как и остальные. И труды ее видели. Вот Саакашвили работал и мы видим это в Грузии. Хватит выбирать лучших из худших

  • Интересно,а кто те дебилы,кто за Ляшко?)

  • \\\ Тимошенко имеет наибольшие шансы стать будущим президентом — опрос\\\
    Шел 27 год рабства людын Украины. Родилось и выросло новое поколение рабов, с безразличием относящиеся к своему ярму рабcтва, но очень активно участвующие в выборах нового СВОЕГО РАБОВЛАДЕЛЬЦА. Они с остервенением срывают советскую символику, во времена которой их деды были СВОБОДНЫМИ, но ничего не делают, чтобы снять свои цепи рабства.

  • Мне кажется, выборы закончатся довольно непредсказуемо.

  • Анастасии:

    Вы настаиваете на финансовой непорочности Тимошенко и говорите о «лучшей зарубежной фирме», которая Ее проверяла… да, Янык не нашёл ничего другого, а посадил за договор. Но значит ли это что другого не было? Известное дело Лазаренко- она не любит об этом говорить, не случайно. В отношении Ее дело не было доведено до конца… Ей едва удалось унести ноги…
    Но американская фимида часто возвращается и рассматривает дела, которые произошли 20-30 лет назад.
    Более ранний период Ее биографии, когда она работала в бизнесе, тоже окутан мраком. Много было разговоров о очень больших деньгах. Она это отрицает и живет на одну зарплату, а дом вообще не Ее- она его орендует.

    Так, что очень трудно согласиться с вами о Ее добродетельности в финансовой сфере.

    • Святих серед політичного істеблішменту немає , але вибирати доводиться між поганим і дуже поганим. Ще можливий варіант А. Гриценко. На нього компри дуже мало і то в перестаркуватих вищих чинів українсько- радянського генералітету, яких відправив А.С Гриценко на пенсіон.

загрузка...