США готовят удар по всем военным предприятиям Путина — Боровой

Лидер российской оппозиционной политической партии «Западный Выбор» Константин Боровой прокомментировал сегодня «Апострофу», почему Кремль оставил без ответа новый воздушный удар США по силам, воюющим на стороне президента Сирии Башара Асада, и как очередные санкции американцев против союзников сирийской власти и Владимира Путина нанесут удар по всей военной промышленности РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

(Перед ударом американцев по сирийским войскам) был явный прокол, связанный с тем, что асадовские войска предприняли нападение не просто на оппозицию, а на оппозицию, сотрудничающую с силами коалиции. Это новый момент. Москва избегает таких конфликтов. В данном случае все было сделано по протоколу — асадовские силы были предупреждены, а их уничтожение началось после того, как они не последовали указаниям сил коалиции.

Такие действия сил Башара Асада могут усилить разногласия между Москвой и Вашингтоном по сирийскому вопросу.

Иранцы, «Хезболла», асадовцы — провоцирующие факторы в условиях войны. Потому что у них есть собственные цели, задачи, интересы. Они мало согласуют их с Москвой. До момента, пока не хватает вооружения и поддержки, они пытаются согласовывать, а потом действуют самостоятельно. Так же, как ИГИЛ, который, безусловно, содействует и с Асадом, и с Москвой до тех пор, пока это выгодно ему. Когда это невыгодно, он становится самостоятельной малоуправляемой силой.

Сейчас нет сомнений в том, что взаимодействие ИГИЛ с другими террористическими организациями Москва осуществляет очень плотно, в том числе и через своих представителей. Фактически ИГИЛ возглавляет бывший офицер Министерства внутренних дел СССР. Понятно, что он и сотрудником КГБ был, и взаимодействовал с другими спецслужбами, в частности с ГРУ.

Новые санкции США (Конгресс принял законопроект, который, в случае его одобрения в Сенате, обяжет президента США ввести санкции против союзников режима президента Сирии, которые активно сотрудничают и с РФ) могут иметь серьезные последствия, хотя они и не такие радикальные как те, что применялись ранее к Ирану. Формально под санкции попадают все военные предприятия России. Ведь они в той или иной мере сотрудничают с режимом Асада.

Но и американцы пытаются избежать таких дипломатических конфликтов. Это, скорее, выстрел в воздух, предупреждение российских предприятий о том, что сотрудничество с Асадом запрещено. Ведь до настоящего времени открыто поставлялись не только комплектующие, но серьезное вооружение: С-300, С-400, танки, орудия. Пока же сотрудничество с режимом Асада и Ираном осуществляется Москвой открыто.

***

Напомню, комментируя массовые протестные акции в России 26 марта, Константин Боровой озвучил прогноз, что путинский режим приближается к концу…