Советник Трампа: санкции против России не отменят и могут лишь ужесточить

Еще одно хорошее известие насчет санкций. Советник президента Дональда Трампа по экономическим вопросам заявил сегодня, что США не планируют снимать санкций с России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и даже могут их ужесточить.

Власти США не планируют смягчать санкции против России и даже не исключают возможного их ужесточении. Об этом заявил в пятницу журналистам советник по экономическим вопросам президента США Гари Кон.

«Мы не отменяем наших санкций против России. Возможно, мы рассмотрим вопрос об их ужесточении. Президент хочет сохранить санкции. И я думаю, он ясно дал понять, как русские могут добиться их отмены», — приводит слова Кона Reuters.

Заявление Кона прозвучало в рамках саммита G7, который стартовал 26 мая на Сицилии. В нем принимают участие лидеры США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады.

Reuters добавляет, что на саммите глава Европейского Совета Дональд Туск призвал лидеров стран G7 придерживаться своей политики санкции в отношении России. «Решение вопроса (о снятии санкций) может быть достигнуто только при полной реализации Минских договоренностей», — приводит агентство слова Туска, сказанные им перед началом саммита.

«Со времени нашего последнего саммита G7 в Японии (в 2016 году) мы не увидели ничего, что могло бы повлиять на изменение нашей политики санкций в отношении России. Поэтому я обращусь к другим лидерам G7, чтобы они придерживались этой политики», — сказал Туск журналистам в Сицилии.

А вчера представитель Республиканской партии, председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер заявил, что США уже летом могут ввести новые санкции против России.


загрузка...

Комментарии 1

  • Крым или Путина на бутерброд не намажешь! — современная русская поговорка

загрузка...