Путин наврал в Китае, что доходы россиян растут

Сегодня росСМИ с восторгом рассказали, как прокремлевский президент Чехии Земан в ходе встречи с российским президентом Путиным, которая состоялась в воскресенье, 14 мая, в Пекине, отметил, что все больше туристов из РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) приезжают в республику.

Как предположил Земан, именно за счет притока российских путешественников в Чехию растет товарооборот между нашими странами.

А Путин быстро нашелся и объяснил, почему в Праге так много российских туристов. «Это связано с ростом доходов граждан. Доходы начали повышаться», — сказал он.

При этом росСМИ любезно напомнили, что, как заявил в конце марта глава Минтруда РФ Топилин, реальные, то есть с поправкой на инфляцию, доходы россиян действительно начали расти. То есть, Путин сказал правду.

Я же утверждаю, что Путин как обычно соврал насчет роста доходов россиян.

Для чего напомню, что, как сообщил в декабре прошлого года Росстат, реальные доходы россиян падали на тот момент уже третий год подряд.

А в этом году реальные доходы россиян четвертый год подряд покажут отрицательную динамику, соответствующая оценка о чем содержится в мартовском макроэкономическом прогнозе аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Причем, комментируя последний прогноз от АКРА, я указал, что фактическая ситуация с падением реальных доходов россиян еще хуже, чем показывает официальная российская статистика. Поскольку при их расчете номинальные доходы корректируются на инфляцию, а официальная инфляция в РФ, по данным независимых российских же экспертов, очень сильно занижается по сравнению с фактической.

Пропутинский чешский президент Земан тоже мог набрехать сегодня насчет увеличения числа российских туристов в его стране. Но даже если так и есть, то небольшой рост мог случиться в связи с тем, что в прошлом году для российских туристов были практически потеряны их ранее любимые страны — Египет и Турция. А не из-за роста доходов, которого нет…

Напомню, с ноября 2015 года российские туротрасли потеряли Египет — после того как террористы ИГИЛ подорвали над Синаем российский самолет А321 с туристами на борту.

В конце того самого месяца случился острый конфликт между Москвой и Анкарой, возникший из-за крушения 24 ноября российского Су-24 в результате атаки турецких ВВС. После чего россияне резко прекратили летать и в Турцию.

Также хочу отметить в связи с сегодняшним лживым заявлением Путина о якобы росте доходов россиян, что он крайне плохо разбирается в экономике, а потому постоянно врет на социально-экономические темы. На чем я ловил его неоднократно

загрузка...

загрузка...
загрузка...