Порт Южный разгрузил судно с углем из ЮАР, который может быть из ЛДНР

В воскресенье, 28 мая, порт Южный завершил разгрузку африканского антрацита с судна Panamax  Alexander для холдинга ДТЭК олигарха Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

«Перевалка 75 тысяч тонн груза  на предприятии выполнена с опережением графика – за 59 часов. В среднем за сутки предприятие отправляет на электростанции порядка 100 вагонов с углем», – говорится в сообщении.

Отмечается, что более 17 тысяч тонн угля, а это 250 вагонов, уже отгружено для сжигания на ТЭС.

Следующее судно с антрацитом из ЮАР прибудет в конце июня. Также планируется, что порт Южный каждый месяц будет разгружать по одному судну  типа  Panamax с африканским углем.

Я же хочу заметить, что в действительности этот уголек может оказаться не из ЮАР, а из ЛДНР.

Напомню, в конце апреля стало известно, что уголь для Центрэнерго будут поставлять через грузинского трейдера. В связи с чем я тогда написал такой комментарий: «Наверняка это будет реально именно уголь из оккупированного Донбасса. Например, из ЛДНР его довезут до порта в российском городе на Черном море Новороссийске (это не сильно далеко), там погрузят на нанятые якобы грузинской компанией суда и привезут в украинские порты. Могут быть и другие варианты…».

Михеил Саакашвили же тогда заявил, что уголь в Украину будет идти не из Грузии, а из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Ахметов, естественно, тоже вполне мог запустить аналогичную схему — под видом угля из ЮАР реально идет уголь из ЛДНР (или из РФ).

Конечно, все это обязаны тщательно проверить украинские спецслужбы — те же СБУ или ГПУ. Однако, как известно, СБУ и ГПУ заняты в последнее время лишь тем, что обслуживают и «крышуют» коррупционные интересы Порошенко, близким партнером и другом которого в последнее время стал Ахметов.

Например, в минувшую пятницу нардеп Сергей Лещенко заявил с трибуны Верховной Рады, что генпрокурор Луценко покрывает преступный сговор Порошенко с Ахметовым.

К тому же, подобные преступные схемы с якобы углем из ЮАР нынешняя барыжная власть уже проводила ранее. Так, в январе 2016 года «Украинская правда» опубликовала журналистское расследование «Люди Порошенко закупают у людей Путина уголь из ДНР-ЛНР через ЮАР»…


загрузка...
загрузка...