Порошенко через фальсификации, обман и узурпацию СМИ готовится ко второму сроку — Тимошенко

Администрация Президента Украины распространяет ложные социологические данные относительно рейтингов политиков, чтобы сформировать у общества мнение о том, что в Украине отсутствует сильная оппозиция, которая способна разрушить кланово-олигархическую систему. Однако последние местные выборы свидетельствуют о том, что партия «Батькивщина» является безоговорочным лидером, и имеет большую поддержку общества.

Об этом заявила вчера на телеканале «ZIK» лидер этой партии Юлия Тимошенко.

«Социология Администрации Президента – это вершина обмана, искажение мыслей людей, ведь Администрация Президента распространяет ложные рейтинги для того, чтобы показать, что в Украине якобы нет оппозиции и политического лидерства в оппозиции. Распространением сфальсифицированной социологии хотели донести до людей, что якобы нет доверия ни к одному политику», — сказала она.

Глава фракции уточнила, что соответствующее социологическое исследование Администрации Президента было сделано компанией, принадлежащей «господину Грыниву, который в свою очередь был руководителем избирательного штаба Петра Порошенко», а следовательно таким данным доверять нельзя. Кроме того, такие шаги Администрации Президента свидетельствуют о старте активной подготовки действующего президента Украины Петра Порошенко к предстоящим президентским выборам.

«Петр Порошенко через фальсификации, обман, манипуляции и узурпацию СМИ готовится ко второму президентскому сроку», — отметила она.

Тимошенко посоветовала вместо «продажной, манипулятивной и заказной социологии» обратить внимание на результаты последних местных выборов. Так, на выборах в объединенные территориальные общины в декабре 2016 года Партия ВО «Батькивщина» получила первое место, что свидетельствует о значительной поддержке и доверие общества к политической силе.

«В декабре 2016 года на выборах приняли участие 1 млн человек, где первое место получила партия «Батькивщина» с результатом 16,5%. А если посчитать результат от партийных списков и кандидатов, то ВО «Батькивщина» получила поддержку 33%. В то время как «БПП «Солидарность» получили 8%, а «Радикальная партия Олега Ляшко» — 2,5%», — перечислила она.

Тимошенко также напомнила, что «Батькивщина» получила уверенное первое место по результатам местных выборов в Украине 30 апреля 2017 года в 47 объединенных территориальных общинах.

«По результатам выборов Партия ВО «Батькивщина» получила 18%, а «БПП «Солидарность» — 11%. Но если считать всех людей, которые были избраны от партии и являются депутатами – то ВО «Батькивщина» получила 24%, в то время как партия УКРОП показала результат 7%, а «Радикальная партия Олега Ляшко» — 3%», — сказала она.

Тимошенко поблагодарила обществу за то, что общественность предоставила такую высокую поддержку и доверие к политической силе «Батькивщина», а также призвала украинцев стать единым фронтом в борьбе против кланово-олигархической системы.

«Батькивщина» сделает все для того, чтобы старая, прогнившая и коррупционная система была разрушена», — пообещала она.

Напомню, в начале месяца Юлия Тимошенко также заявила, что в Украине надо менять погрязшую в коррупции власть.

Также она тогда совершенно справедливо заявила, что Украина получила безвиз не благодаря, а вопреки нынешней барыжной власти…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Только Саакашвили может быть сейчас тем тараном, который опираясь на народную поддержку, сможет смести эту власть!

    Тимошенко хороша в роли критика , но не первого лица.

    • Ну,Михо пока в тени держится.
      Будем надеяться что к выборам появится.

    • Михо хороший парень, но кум гниломорды — на первое лицо не подходит плюс был президентом другой страны — что само по себе не подходит для национальной безопасности

загрузка...