Порошенковского дружка Фирташа поздравили в Вене нардепы из Оппоблока. Видео

Большой друг президента-олигарха Порошенко олигарх Фирташ недавно отпраздновал в Австрии свой день рождения. Так он делает уже четвертый год подряд, ведь не имеет возможности покинуть пределы этой страны, потому что его разыскивает ФБР. В этот раз Петр Алексеевич «постеснялся» лететь в столицу Австрии к своему давнему приятелю и политическому партнеру…

Журналисты проекта «Схемы» отправились в Вену, чтобы посмотреть, кто из украинских политических деятелей остался верным Фирташу и приехал поздравить его даже тогда, когда на него охотятся правоохранители как минимум трех западных стран.

Свой 52-й день рождения Фирташ отмечал во дворце Кобург, на территории которого 6 винных погребов, два ресторана, сад и праздничные залы. Празднование длилось около трех часов.

Как сообщили журналисты, первым на улицу вышел экс-глава администрации Януковича, а ныне народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин в компании братьев-бизнесменов Игоря и Григория Суркисов. Все трое покинули празднование на одной машине.

Далее в объектив камеры попадал депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев.

Впоследствии появился и сам олигарх в сопровождении еще одного народного депутата от «Оппозиционного блока» Ивана Мирного.

18-минутное видео —

Пользуясь случаем, напомню, что на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной 2014 года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко. Однако журналисты выяснили и 8 июня сообщили, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего подонков-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

При этом, как заявил в феврале нынешнего года экс-глава СБУ Украины Игорь Смешко, Фирташ имеет информацию (то есть, компромат — Пророк) о связях высшего руководства РФ с властью Украины.

Также, как я писал ранее, Фирташ наверняка имеет компромат и на экс-президента Ющенко…