Полный «ппц»: трое из задержанных во вчерашней облаве отпущены судом

Вчера Аваков честно написал в Фейсбуке — «ппц…». Так он прокомментировал освобождение судом под залог в 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова. Развивая логику Авакова, могу сказать, что вчера случился не просто «ппц…», а полный «ппц…», поскольку вслед за Антиповым были выпущены судом еще двое из задержанных.

Вчера поздно вечером стало известно, что Печерский суд также отпустил под залог в 12 млн грн экс-главу ГНС Полтавщины Владимира Задорожного.

А уже сегодня ночью СМИ сообщили, что вышел под залог всего в 1 млн грн еще и бывший начальник Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрий Кравченко.

Почему же произошел столь грандиозный провал? Как смели судьи Печерского суда отвесить такие мощные пощечины генпрокурору Луценко, главе МВД Авакову и военному прокурору Матиосу?

Пролил свет на сей счет вчера общественный деятель, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

«Интересные детали выяснились — оказывается, бывший при Януковиче глава луганской налоговой Антипов сейчас помощник депутата БПП Недавы — представителя «Юры Енакиевского» в парламенте», — написал Бутусов у себя в Фейсбуке.

То есть, «несчастные» судьи Печерского суда вчера, так сказать, аж разрывались.

С одной стороны, Луценко, Аваков и Матиос хотят, чтобы всех задержанных во время вчерашней пиар-облавы посадили в СИЗО на два месяца. Но на другой стороне оказалось, как видим, окружение Порошенко, а плюс к этому наверняка еще и крупные «бабки».

В итоге, судя по вышеописанным первым результатам, «другая сторона» для «печерского правосудия» оказалась более «убедительной» (гы-гы)…


загрузка...
загрузка...