Няш-мяш «потеряла» мужа и машину

Депутат российской Госдуры Наталья Поклонская по кличке Няш-мяш вступила в противоборство сразу с несколькими НКО, занимающимися антикоррупционной тематикой. Российское отделение Transparency International обещало провести свое расследование в ее отношении. Однако их опередил Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» (ЦАП). Они уже отправили запрос в прокуратуру и Госдуру с требованием проверить, почему депутат не указала в своей декларации сведения о доходах мужа и машину.

Конфликт Поклонской с работающими на антикоррупционном поприще организациями начался на прошлой неделе, рассказывает сегодня «Газета.Ru». В интервью RNS экс-прокурора оккупированного Крыма спросили, считает ли она такие организации, как Transparency International (TI) и Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального, своими союзниками. «Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит», — заявила в ответ Няш-мяш.

Эта фраза вызвала реакцию со стороны замглавы TI Ильи Шуманова, пообещавшего заняться собственным расследованием в отношении Поклонской. Однако инициативу в этом вопросе первой проявила другая организация — Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко».

«Когда я услышал об этих ее инвективах, сразу попросил коллег из ЦАП проверить, что это за такая святая матрона у нас появилась, которая всех вокруг обвиняет в смертных грехах. Неужели она сама такая безгрешная?» — заявил руководитель центра Сергей Митрохин. По его словам, специалисты действительно нашли информацию, которая ставит вопрос о достоверности декларации Поклонской, опубликованной депутатом Госдумы РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Митрохин уже подал заявление в прокуратуру с требованием проверить эти сведения.

Юристов «Яблока» заинтересовали машина и муж Поклонской, а точнее — их отсутствие в декларации. В интернете доступны два подобных документа о депутате. Один она подала как кандидат в члены нижней палаты парламента в 2015 году, второй — уже в 2016 году во время работы в ней.

В обеих декларациях Поклонская указала свой доход, а также имущество своего несовершеннолетнего ребенка. В 2015 году ее доход составил 2,3 млн рублей, в 2016-м — 2,6 млн.

Ни в одном из документов нет сведений о муже Поклонской. Однако специалисты ЦАП ссылаются на интервью, где она утверждает о его наличии. В 2016 году, когда Поклонская еще была прокурором оккупированного Крыма, ТАСС выпустил в честь нее большой материал. «Сейчас, по словам прокурора, ночевать здесь уже не приходится: работы поменьше, да и муж с дочкой ждут дома», — утверждается в нем. Депутат упоминает о наличии супруга и в интервью «Комсомольской правде», датированном декабрем 2016 года. «От богатых думских женихов я предложения не получала. Я уже говорила, что у меня есть семья — муж и любимая дочь», — заявила тогда экс-прокурор.

В ЦАП также подозревают, что Поклонская не рассказала о своей машине. В интернете легко найти ИНН депутата в бытность ее прокурором. Она также является соучредителем так называемого Профсоюза работников прокуратуры Республики Крым. В центре проверили ее номер по открытой базе проверки контрагентов. Система выдает транспортный налог (пени), начисленный в мае этого года за владение машиной — 2,01 рубля. Дело, разумеется, не в сумме задолженности, а ее наличии. В декларациях Поклонской транспортных средств не значится. Если оно все-таки есть, это значит, что она неверно указала сведения об имуществе.

По словам представителей ЦАП «Яблока», их обращения отправлены и в Генеральную прокуратуру, и в Думу.

Напомню, в ноябре прошлого года Няш-мяш написала в «Живом Журнале» пост про мировых извергов, но, как минимум, про двух «забыла» по вполне понятной причине — Сталина и Путина…


загрузка...

Комментарии 1

  • В рашке всё, как всегда — представлявшая гос. обвинение прокурор Украины оказалась вдруг дюпютатом рашки и прокурором рашки же, при этом не будучи поименованной иудой.

загрузка...