Народ Украины: Порошенко — не мой президент

Как я писал, вчера Порошенко позаимствовал у еще одного негодяя — Ющенко — выражение «мой народ», что, по моему мнению, возмутительно. С удовольствием сообщаю, что сегодня такую же оценку высказала известная общественная активистка и публицист Лиза Богуцкая (она на фото).

Вот краткий текст, который Лиза Богуцкая написала у себя в Фейсбуке менее часа назад:

— Я — народ УКРАИНЫ, а не Порошенко.

Я — гражданка Украины, а не корпорации Рошен.

Украина — моя страна. Порошенко — не мой президент!!!

Браво, Лиза!

Вчера я привел два аргумента, почему нынешний президент не имеет никакого морального права говорить «мой народ» или «мой украинский народ» (как сказал вчера).

Один из них состоит в том, что он предал и первый Майдан, и второй.

Сейчас, по случаю, добавлю третий аргумент.

Напомню, еще летом 2015 года рейтинг Порошенко упал в 4 раза. Думаю, сейчас его рейтинг еще ниже.

При этом число украинцев, негативно относящихся к Петру Алексеевичу, примерно в 4 раза превышает число его поддерживающих. Он, естественно, владеет этими социологическими данными, а потому как смеет, подлец, «заикаться» про «мой народ»?!


загрузка...

Комментарии 6

  • снайпер где…

  • оно даже не очередной негодяй, а очередной ПИДРИЛА!

  • При этом число украинцев, негативно относящихся к Петру Алексеевичу, примерно в 4 раза превышает число его поддерживающих (с)
    А после забанивания соц.сетей — счет анти сторонников гаранта пошел уже на десятки миллионов

  • Скидываемся на снайпера !!!!

  • Лиза сказала свою точку зрения. Возможно она совпадает с взглядами других людей. Я, лично, Ее понимаю, хотя раньше такого общественного деятеля не знал.

    Попытался найти о ней хоть что то в сети. Молодая девушка , бывшая крымчанка. Очень много пишет о том, что надо создать в Крыму Татарскую автономию. Как я понял такое маленькое государство внутри Украины? Непонятно как можно ( и нужно ли) в унитарной стране делать «автономии» , федерации на основе национальной принадлежности? По моиму — недальновидно. Опасно- легко можно расколоть и потерять страну. В Канаде никто не сделал из Квебека «автономное французско говорящее государство». В США нет
    «Испанско говорящих » автономий и тд. В этих странах у граждан только одна национальность ( в США — американец, в Канаде- канадец).
    И ещё о Лизе. Попалась Ее заметка в «Обозреватель » о праве на оружие. Позиция правельная- огнестрельное оружие можно и нужно легализовать. Но не для того , как пишет Лиза, что бы воевать с государством, для того что бы защищать себя, свою семью и свой дом , как это узаконено во многих странах.

  • Отвечаю СВИДОМОМУ. Во-первых, Лиза говорила про оружие не для того, чтобы бороться с государством, а с захватившими (при нашем попустительстве) власть. Во-вторых, автономия может быть только культурная. А почему нет? Конечно, никакой политической или экономической автономии быть не может.

загрузка...