Нам очень тяжело уходить из Украины — глава Сбербанка Греф

Президент российского «Сбербанка» Герман Греф заявил, что Москва оказалась в тупике и ей не стоит рассчитывать на скорейшую отмену санкций. По его мнению, они сохранятся еще минимум на три года. Об этом сообщает сегодня телеканал CNBC.

Он отметил, что антироссийские санкции ввели по политическим причинам, поэтому вероятно, что их отмена также будет зависеть от политики.

«Это в какой-то мере тупик, который пока приводит к тому, что мы в своей трехлетней стратегии ориентируемся на более негативный сценарий, когда санкции не будут отменяться», — сказал Греф.

Также глава Сбербанка России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) сожалеет о необходимости продажи дочернего в Украине Сбербанка.

«Мы очень много инвестировали в Украину, и сил, и средств, и построили, на мой взгляд, лучший украинский банк, о чем говорил не раз Национальный банк Украины. И эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около 6 тыс. наших сотрудников, в которых за последние 10 лет мы вложили очень много труда», — сказал он.

Греф сообщил, что в данный момент сделка еще не завершена, так как до сих пор не получено разрешение от регулятора.

Он выразил надежду, что сделка будет одобрена украинским центральным банком, так как перспектив дальнейшей работы в Украине Сбербанк России не видит.

«Думаю, это будет потеря, как для нас, так и для Украины», — добавил глава Сбербанка.

Напомню, 13 марта этого года украинские националисты приступили к жесткой блокаде российских банков и в тот день замуровали отделение Сбербанка России в Киеве неподалеку от станции метро Золотые ворота.

16 марта президент Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, работающих на рынке Украины. Однако 17 марта украинская «дочка» российского Сбербанка заявила, что это — ерунда. Что она имеет все необходимые ресурсы и управленческий опыт для продолжения стабильной работы, а введенные намедни Украиной санкции не повлияют на интересы клиентов.

А 10 апреля активисты обклеили листовками и замуровали вход в здание «Сбербанка» в Харькове, однако позднее в тот же день полиция разблокировала его.

Комментарии 1

  • Герман Оскарович, а как из Чечни будет эмоционально трудно уходить! А из Сибири!!
    Войну только начать легко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *