Надо менять погрязшую в коррупции власть — Тимошенко

Так называемая пенсионная реформа, которую нынешняя клептократическая власть намерена в ближайшее время воплотить в жизнь, крайне негативным образом повлияет на благосостояние украинских пенсионеров и, в частности, будет предусматривать налогообложение пенсий для всех пенсионеров, сокращение льготных категорий на право досрочного выхода на пенсию, а также увеличение возраста выхода на пенсию. Об этом заявила накануне лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Если эта пенсионная реформа пройдет, то согласно этой реформе будет предусмотрено налогообложение налогом на доходы физических лиц не только пенсии работающих пенсионеров, а всех пенсий для всех пенсионеров», — сказала она в прямом эфире на телеканале «ZIK».

По словам Тимошенко, правительственная пенсионная реформа приведет к сокращению льготных категорий населения на получение права досрочного выхода на пенсию и к увеличению возраста для женщин и мужчин для выхода на пенсию. А поэтому такая пенсионная реформа не имеет права на жизнь в нынешнем виде.

«Ничего в этой пенсионной реформе хорошего нет. И чем меньше эта власть сделает «реформ», тем лучше будет потом для нации и народа, и тем быстрее мы выйдем из кризиса», — отметила она.

Тимошенко добавила, что Украина остается чрезвычайно коррумпированной страной, а это препятствует возрождению экономики. По ее словам, международное сообщество постоянно отмечает высокий уровень коррумпированности украинских чиновников.

«Лидеры европейских стран знают о масштабной коррупции в Украине, и наш друг Украины президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что коррупция на высшем уровне в Украине – это худший враг, чем война на Востоке», — напомнила парламентарий (я писал об этом заявлении ГрибаускайтеПророк).

По словам лидера «Батькивщины», вопреки коррупции, международные финансовые структуры продолжают предоставлять кредитные средства Украине, ведь «если финансово рухнет Украина, то это будет влиять на интересы всех ключевых западных инвесторов, которые внесли деньги в Украину».

Кроме того, свидетельством проявления коррупции и лоббирования собственных интересов представителей власти является повестка дня Верховной Рады, согласно которой на следующей неделе парламентарии намерены проголосовать за продажу таких стратегических отраслей как спиртовая промышленность, и за окончательное принятие законопроекта о так называемом рынке электроэнергетики. По мнению Тимошенко, через нынешний курс политики власти украинцы в который раз за всю историю независимости оказались перед вопросом смены руководителей государства.

«Если мы хотим навести порядок в государстве и убрать с должностей коррупционеров – надо менять власть. Они погрязли в коррупции и не дадут Украине по-настоящему встать на ноги», — подытожила она.

Также вчера в этом телеэфире Юлия Тимошенко совершенно справедливо заявила, что Украина получила безвиз не благодаря, а вопреки нынешней барыжной власти…


Комментарии 1

  • А кто ж ее поменяет, эту власть, если она присвоила и контролирует все. Выборы не могут, действующие законы не предусматривают смену власти, повести народ некому, активисты, националисты, патриоты и другие (положительные) или без достаточных мозгов или больны наживой (хоть каких то крошек со стола). Тимошенко говорит с оглядкой на себя, мол быдло примет, так она такая же конченная воровка, как и вся власть, к большому сожалению все эти мрази разграбили и уничтожили прекрасную, богатую духовно страну и народ и продолжают грабить уже полностью нищих. А потому что во власти нет настоящих Украинцев, а покрашенная жидовня и приблудившиеся варяги других национальностей, у них другие цели, они не будут строить будущее для наших детей…..