Мировые цены на нефть и сталь возобновили падение

Приятные новости на нефтяную тематику. Цены на нефть сегодня, 17 мая, возобновили снижение, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о росте запасов «черного золота» в США и вчерашний прогноз от МЭА.

Согласно отчету API, запасы нефти в США неожиданно выросли на 0,882 миллиона баррелей, до 523,4 миллиона баррелей. Тогда как аналитики ожидали снижения запасов на 2,3 миллиона.

«Brent и WTI снизились, поскольку запасы сырой нефти в США, по данным API, показали неожиданное увеличение», — приводит агентство Reuters слова старшего аналитика рынка OANDA Джеффри Халли.

Также инвесторы продолжают отыгрывать опубликованные во вторник данные Международного энергетического агентства (МЭА). Агентство заявило, что продление сделки ОПЕК вряд ли приведет к снижению мировых запасов нефти.

По состоянию на 9.00 по Киеву стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,4%, до 51,25 доллара за баррель.

Перед тем в течение двух дней наблюдался некоторый отскок цен вверх на информации, что Саудовская Аравия договорилась с Россией о продлении сделки по сокращению нефтедобычи.

Кроме того, вчера стало известно, что на минувшей неделе возобновилось и падение цен на сталь. Тогда как на предшествующей неделе произошла остановка снижения, начавшегося в марте.

Отмечу, что для Украины новость о возобновлении падения нефти — хорошая, а о возобновлении снижения цен на черные металлы — плохая. Тогда как для России плохи обе эти новости.


Комментарии 1