Лавров робко прокомментировал удар США по войскам Асада

Еще вчера не поздним вечером мировые СМИ сообщили, что американская авиация совершила удар по проправительственным отрядам в Сирии. В Москве же лишь во второй половине сегодняшнего дня «разродились» на комментарий, который выглядит очень робким.

Глава МИД России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Лавров (по кличке «дебил») заявил журналистам, что удар ВВС США по позициям проправительственных сил Сирии является нелегитимным и противозаконным вне зависимости от того, что было его причиной.

«Сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с коалицией, возглавляемой американской стороной», — сказал министр.

«Что бы ни было причиной, по которой командование США приняло такое решение, этот удар является нелегитимным, противозаконным», — подчеркнул Лавров.

«Это очередное грубое нарушение суверенитета САР» — добавил московский дебил.

Как по мне, реакция Кремля на вчерашний удар ВВС США по армии союзника России Асада получилась не только запоздалой, но и очень мягкой.

Впрочем, Кремль молча терпит звонкую оплеуху от США в Сирии уже второй раз. Первый раз в Москве тоже не нашлись на внятную реакцию, когда 7 апреля США нанесли ракетный удар по Сирии — выпустили 50 крылатых ракет «Томагавк» по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *