Кремль имеет «унизительный» компромат на Трампа — CNN

Американская разведка в 2016 году перехватила разговоры российских чиновников, в которых они обсуждали информацию, являющуюся «унизительной» для президента США Дональда Трампа и его главных помощников.

Об этом сегодня передает CNN со ссылкой на двух бывших чиновников разведки и источник в Конгрессе.

Речь идет о компрометирующих данных финансового характера, которые могли бы быть использованы в качестве рычага давления на главу Белого дома, заявил один из собеседников телеканала. По его словам, перехваченные разговоры позволили американским шпионам полагать, что российские функционеры «имели возможность влиять на государственное управление посредством унизительной информации».

В то же время разведка США допускает, что сведения, о которых упоминали россияне в своих разговорах, могли быть как преувеличением, так и откровенной выдумкой. В этом случае данная затея могла бы послужить в пользу кампании по дезинформации, которая активно проводилась российскими спецслужбами в ходе американских выборов.

На минувшей неделе американские СМИ сообщали о том, что, согласно перехваченным разговорам, российские чиновники хвастались о наличии у них возможностей шантажировать американского президента через его ближайших соратников — главу избирательного штаба Пола Манафорта и Майкла Флинна, который на тот момент являлся консультантом Трампа, позже был назначен его советником по нацбезопасности, а затем отправлен в отставку за ложь о содержании разговора с российским послом Сергеем Кисляком.

Чуть ранее в этом месяце экс-глава ЦРУ Майкл Хэйден высказал мнение, что Трамп был и остается для русских «полезным идиотом».


загрузка...
загрузка...