Клептократы через дело против Углавы начали атаку на НАБУ — Соболев

Друзья, давайте сегодня выразим слова поддержки Гизо Углаве, расследование против которого начала Генеральная прокуратура во главе с Юрием Луценко. С таким призывом к украинцам обратился около часа назад нардеп Егор Соболев.

По его словам, Гизо внес большой вклад в становление Антикоррупционного бюро, которого сегодня больше всего боятся клептократы.

И не только в Верховной Раде.

«Дело против Гизо не имеет никаких перспектив. Разве что войдет в историю как «комплимент» от клептократии одному из первых высокопоставленных прокуроров, который стал ее уничтожать в Украине», — резюмировал Соболев.

А НАБУ не ограничилось просто заявлением. Оно сегодня открыло уголовное производство в связи, как утверждают в органе, с вмешательством сотрудников Генпрокуратуры в деятельность первого замглавы НАБУ Гизо Углавы. Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

В ведомстве назвали открытие ГПУ дела против Углавы по факту якобы наличия у него двойного гражданства «реакцией на расследования НАБУ и попыткой давления на бюро».

«Очевидно, это производство ГПУ считает одним из приоритетных, так как его расследованием занимается прокурорская группа из 16 человек, работой которой руководит лично замгенпрокурора Юрий Столярчук», — отметили в НАБУ, назвав дело «безосновательным», а его расследование — «бесперспективным».

В бюро подчеркнули, что Углава не является носителем двойного гражданства, поскольку автоматически перестал быть гражданином Грузии с момента получения украинского паспорта в апреле 2015 года.

Также в НАБУ назвали «безосновательным» заявление ГПУ о якобы неуплате Углавой налогов. Отмечается, что Налоговый кодекс предусматривает подачу налоговой декларации за предыдущий год до 1 мая года, следующего за отчетным, тогда как налоги за отчетный год должны быть уплачены до 1 августа.

Как видим, ныне правящая в Украине клептократическая банда во главе с Порошенко решила пойти в атаку….


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...