Зять Трампа тоже попался на порочных связях с Россией

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало в отношении зятя президента Дональда Трампа и его старшего советника Джареда Кушнера проверку по делу о связях с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Об этом накануне передало агентство NBC News.

Сообщается, что Кушнер располагает «значительной информацией», имеющую отношение к расследованию. Собеседники подчеркнули, что проверка в отношении зятя Трампа не означает, что правоохранительные органы подозревают его в чем-то и намерены вынести обвинение.

Washington Post, в свою очередь, со ссылкой на собственные источники указывает, что интерес ФБР привлекла «серия встреч», которую Кушнер провел с банкиром, председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком.

Имя Джареда Кушнера неоднократно появлялось в американских СМИ в контексте связей новой администрации Белого дома с Россией и вмешательстве Москвы в президентские выборы в 2016 году.

В частности, 3 марта газета New York Times сообщала о том, что Кушнер в декабре 2016 года встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком. Также присутствовавший при том разговоре советник Трампа Майкл Флинн в середине февраля подал в отставку.

Напомню, вчера представитель Республиканской партии, председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер заявил, что США уже летом могут ввести новые санкции против России.


загрузка...
загрузка...