Дело ГПУ против замглавы НАБУ завели с подачи коррупционера из СБУ

Как сообщалось, вчера НАБУ открыло уголовное производство в связи с вмешательством сотрудников Генпрокуратуры в деятельность первого замглавы НАБУ Гизо Углавы. Позднее вечером появились некоторые подробности относительно того, как в ГПУ стряпали это дело на Углаву.

Основанием для открытия дела в отношении первого заместителя НАБУ Гизо Углавы стал рапорт первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Павла Демчины. Об этом говорится в заявлении НАБУ на Facebook.

«Сегодня генеральный прокурор Украины, отвечая на вопрос журналистов относительно мотивов открытия дела в отношении первого заместителя директора НАБУ, сослался на заявления юридических компаний и народных депутатов. Однако он забыл сказать, что основанием для открытия уголовного производства стал рапорт первого заместителя главы СБУ, который по стечению обстоятельств является фигурантом уголовного производства по фактам незаконного обогащения, расследуемого детективами бюро», — отмечает ведомство.

Напомню, в марте этого года из журналистского расследования стало известно, что управление по борьбе с коррупцией СБУ возглавляет махровый коррупционер Демчина.

Также хочу напомнить, что НАБУ занимается расследованиями и в отношении генпрокурора Луценко.

В январе в СМИ сообщалось, что НАБУ начало проверку, кому платил беглый нардеп Онищенко за назначение Луценко генпрокурором (Онищенко 30 ноября прошлого года выдал порцию мощнейшего компромата на Порошенко, среди которого нардеп сообщил, что по поручению президента выдавал парламентариям взятки за голосование по назначению Луценко генпрокурором).

Кроме того, как известно, семья Луценко влипла в коррупционный «квартирный скандал». А еще в октябре прошлого года НАБУ сообщило, что проверит эти «квартиры Луценко».

Так что, как видим, новую атаку против НАБУ начали сейчас совместно ГПУ и СБУ, руководство которых погрязло в коррупции. При этом не приходится сомневаться, что делается это с ведома или по прямому поручению главного коррупционера Украины Порошенко, которому подчинены ГПУ и СБУ,..


загрузка...
загрузка...