Глава Минфина против накопительной системы пенсий

Слава богу, не все в нынешнем украинском правительстве — идиоты. Как заявил сегодня министр финансов Александр Данилюк, запускать сейчас в Украине накопительный уровень пенсионной системы нельзя. Что абсолютно правильно.

«При нынешнем состоянии (фондового) рынка мы просто безрезультатно потратим деньги. Поэтому, будем действовать таким образом: сначала решаем проблемы солидарной системы, а потом … будем думать, что делать с накопительными уровнями», – сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Данилюк подчеркнул, что проблема, которая требует немедленных решений — это солидарная пенсионная система.

«Здесь и позиция МВФ, и наша совпадают. Пока мы не стабилизируем солидарную систему, мы не можем себе позволить играться во второй уровень Сейчас нужно решать проблемы, а не усугублять и без того сложную ситуацию», – заявил глава Минфина.

Он констатировал, что попытки отстроить финансовый рынок в Украине пока малорезультативны.

«У моих коллег, которые пришли пару лет назад в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, была мечта отстроить фондовый рынок, но оказалось, что строить почти не из чего», – описал ситуацию Данилюк. По его словам, в других условиях, без таких проблем в солидарной пенсионной системе, он поддержал бы их позицию о необходимости второго и третьего уровней пенсионной системы, но пока это преждевременно.

Напомню, 18 апреля МВФ дал знать, что считает преждевременным введение в Украине второго уровня пенсионной системы, о чем написал глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в своей статье для ЭП. На это очень обиделся вице-премьер-министр Павел Розенко, который является давним и активным лоббистом накопительной пенсионной системы — действительно совершенно непригодной и вредной сейчас для Украины.

Я же еще в апреле 2015 года давал статью «Накопительная система пенсий Украине категорически противопоказана».

Затем в мае того же года писал и про этого неадекватного, но настырного Розенко — «Безмозглый министр Розенко продолжает лоббировать накопительную систему пенсий».

Впрочем, я уверен, что он — не только или не столько идиот…


загрузка...

Комментарии 3

  • Так уж Розенко — идиот. Идиотов нет, ищите «кому это выгодно» и сразу расставите все точки и запятые.

  • Совершенно очевидно что в Украине уже полно желающих
    проходимцев от бизнеса делать лёгкие деньги на накоплениях людей. Это будут новые частные » пенсионные фонды», трасты и прочие фирмы а ля «Рога и копыта». Они будут кидать не только вкладчиков-пенсионеров, но и грабить бюджетные деньги, требуя «помощи» у государства, как это делают банки при «рефинансировании». Очевидно , что эти лихие «бизнесмены» в «контакте» с Вице-премьером
    Розенко. Который, к стати, ничего хорошего не показал в правительстве Яценюка, да и сейчас полный ноль.

  • Сегодня в «Обозревателе» Розенко ляпнул — половина акций украинских предприятий скуплена польским пенсионным фондом, а наш чешется. В результате Украина кормит польских пенсионеров.

загрузка...