В сирийской бронеколонне, уничтоженной США, вероятно находились россияне — Russia Insider

В результате авиаудара ВВС США по бронеколонне режима Асада близ города Аль-Танф могли быть ликвидированы в том числе российские военные советники. К такому выводу приходит и делится им сегодня издание Russia Insider, анализируя фотоснимки современной военной техники, которая подверглась атаке.

Как напоминает RI, инцидент произошел в тот момент, когда сирийские правительственные силы двигались в направлении поддерживаемой Вашингтоном повстанческой базы на сирийско-иракской границе. По заверениям автора, наступление велось с помощью новейших машин российского оборонпрома, в которых находились не только сирийские, но и российские военные.

После предупредительного огня, открытого американскими самолетами, вражеские войска не стали отказываться от своих намерений атаковать оппозицию, а вместо этого решили двинуться в несколько ином направлении, стремясь отрезать пути отступления для американских союзников в южной части Сирийской пустыни — за что и поплатились.

«Первоначально считалось, что российские военнослужащие не принимали участия в кампании близ Аль-Танф, однако теперь у нас есть основания полагать обратное. Нами были получены изображения с места сирийского наступления, на которых видно очень современное российское вооружение, участвовавшее в этой операции», — говорится в материале.

Такое заключение было сделано авторами RI в результате внимательного изучения ими конкретных боевых машин из района операции под населенным пунктом Танф.

Как известно, 18 мая американская авиация совершила удар по проправительственным отрядам в Сирии. Об этом случае идет речь.

А 7 апреля США нанесли ракетный удар по Сирии — выпустили 50 крылатых ракет «Томагавк» по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Причем, по данным CNN, на той сирийской базе, разбомбленной США, тоже находились россияне.

Также напомню, позавчера издание Deutsche Welle рассказало о том, что из Сирии в Россию пришли еще два «груза 200»


загрузка...

Комментарии 2

  • Тоже самое нужно делать и в Украине. Ихтамнет и суда нет.

  • Раз ихтамнетов нет, значит, и суда нет. Жаль, деяние пока не частое.

загрузка...