В Москве зафиксирована аномально высокая концентрация сероводорода

На юге Москвы концентрация сероводорода сегодня, 14 мая, превысила допустимую норму в 17 раз, передают российские СМИ со ссылкой на данные ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Превышение нормы зафиксировано в районе Орехово-Борисово Южное.

Уточняется, что в 4 утра концентрация была превышена в 10 раз, через час – в 17 раз, а к 6 утра – в 13 раз.

Помимо этого уровень сероводорода был превышен в Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском и Царицыно.

В апреле на юго-востоке Москвы также было зафиксировано очередное превышение допустимого уровня сероводорода в воздухе.

Основным источником загрязнения воздуха, по мнению многих москвичей, мог служить принадлежащий «Газпром-нефти» Московский нефтеперерабатывающий завод.

При этом российские врачи предупреждают, что при превышении допустимой нормы сероводорода в атмосфере лучше не стоит лишний раз выходить из дома. Так, по словам терапевта Светланы Кузаковой, из-за повышенной концентрации сероводорода в воздухе может ухудшиться общее состояние.

«У человека может начаться головная боль и головокружение, — рассказала врач. — Также негативно превышение сероводорода сказывается на состоянии гипертоников и людей с респираторными заболеваниями».

Напомню, в прошлом году жители крупного российского города Красноярска, расположенного в Сибири, через петицию на Change.org обратились к князю Монако Альберу II, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и лауреату премии «Оскар» и борцу за экологию Леонардо ДиКаприо и целому ряду международных деятелей с просьбой спасти город от экологической катастрофы.

Но то — Сибирь, а это же — Москва!

Так что не зря население России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в последнее время столь массово жаждет свалить за бугор


загрузка...

Комментарии 2

  • Скорей всего это результат реакции москалей на новость о предоставлении безвиза для украинцев)))

  • Нужен не сероводород ,а водородная бомба.Окей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

загрузка...