ВСУ могут за 5 дней освободить Донбасс — эксперт

Народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и боевики Донбасса боятся наступления украинской армии.

Об этом он сообщил в сегодняшнем интервью «Апострофу».

По словам нардепа, об этом свидетельствует оборудование укрепрайонов в глубоком тылу незаконных вооруженных формирований.

«Мы видим и на практике, что на том же Новоазовском направлении еще год назад были оборудованы два полноценных укрепрайона, то есть районы обороны. Мы видим, что такие же районы обороны создаются в глубоком тылу, фактически, у боевиков – район Макеевки, туда, на Шахтерск, в Луганской области — южнее Стаханова», — отметил Тымчук.

Как он сказал боевики опасаются, что украинские войска «двумя ударами» вытеснят их на территорию России.

«Они потому и цепляются, создают целые районы обороны как раз из-за того, что очень сильно боятся, что Вооруженные Силы Украины проведут такую операцию и на протяжении, думаю, 5-6 дней выйдут на границу Российской Федерации», — пояснил нардеп, добавив, что при оптимистическом сценарии это может произойти еще быстрее.

Также он отметил, что боевики не смогут провести успешную наступательную операцию без помощи российских кадровых войск. Он добавил, что в зоне АТО украинская армия обладает численным преимуществом.

«Если говорить о балансе сил, то ВСУ обладают, я бы сказал, избыточными силами, даже по тактическим нормативам – 1:3 обороняющихся против наступающей стороны. На стратегическом уровне соотношение может быть даже 1:1,5», — подчеркнул нардеп.

Он считает, что наступление украинской армии на Донбассе является вопросом политической воли, но, указал Тымчук, украинская власть связана в действиях «минским процессом».

***

Сегодня военный эксперт, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что российская артиллерия на фронте начала наносить удары на дальние дистанции: «В последнее время зафиксированы два обстрела нашего тыла на дистанции около двадцати километров от линии передовой».

Кроме того, он отметил, что была усилена разведка российскими беспилотниками, а также возросло количество вылетов на линии фронта. Одновременно противник усилил противодействие украинским беспилотникам.

«Очевидно, есть взаимосвязь между этими очевидными мерами и развертыванием на границе с Украиной новой 8-й общевойсковой армии, в состав которой включены 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск, а также силы поддержки на границе Донецкой области — 150-я мотострелковая дивизия», — написал Бутусов.

«Симптомы, которые не имеют ничего общего с перемирием», — подчеркнул он.

Недавняя статья в тему — Что будет с Донбассом — эксперт


Комментарии 6

  • при условии отвода рашастской армии — конечно смогут. А пока, что : очередное перемирие.

  • Так к этому нужно быть готовым! Как только плешивое х@йло на кремле ликвидируют, так сразу нужно двигать и перекрывать границу.
    Должен быть четкий план действий.

    • четкий план действий прости Госпади президента Украины П.О.Па : » Украсть по-больше и спетлять пока урапоцриоты будут освобождать Даунбас»

  • Всу может сейчас освободить лугондон только при условии что раша не будет вмешиваться!
    Но пу этого в Париже не обещал. Наоборот, угрожал обострением, если запад не пойдёт на его уступки. Поэтому не мечтать надо, а армию и страну усиливать! Армия ещё долека от высокой боеспособности- уровня НАТО, или израильской армии. Техническое обеспечение, уровень подготовки и руководство войсками, во многом , осталось ещё от советского периода.

  • Если ВСУ перестреляет основных организаторов АТО, то успех УКРАРМИИ будет при любом роскладе сил… с рашкой или без…

  • А НАХ*Я он нам нужен этот баласт???? Земли вам мало??? А давайте тогда не будем останавливаться на границе и захватим всю Рашку…..да че Рашку, давайте весь мир призавем к ответу….#ЗЕМЛЯНАШ