Агент ФСБ вербует белорусов на Донбасс воевать против Украины

Группа Информационное сопротивление утверждает, что бывший российский офицер Николай Шелехов занимается вербовкой белорусов для отправки на Донбасс.

По данным группы, Шелехов ранее принимал участие в боевых действиях в составе батальона террористов Спарта.

Сообщается, что в поле зрения спецслужб Беларуси попал бывший российский военнослужащий и гражданин РФ Шелехов Николай Леонидович, который, используя свои связи с бывшими сослуживцами по службе в ВДВ и частях специального назначения Вооруженных сил Беларуси, проводит работу по их вербовке для участия в боевых действиях на востоке Украины.

Информационное сопротивление пишет, что Шелехов использует лживые патриотические лозунги и отправляет “Белорусских добровольцев” участвовать в боевых действиях на Донбассе.

По информации группы, в дальнейшем он шантажирует «добровольцев» тем, что они нарушили законы Беларуси, «и через запугивание привлечь к уголовной ответственности принуждает их к сотрудничеству с ФСБ и выполнению противозаконных действий на территории Республики Беларусь».

Напомню, в декабре прошлого года в Беларуси были арестованы трое адептов «русского мира».

В январе нынешнего года белорусский президент Александр Лукашенко явно в пику Кремлю заявил, что «наша братская Украина сегодня воюет за независимость».

А в феврале Беларусь официально объявила, что не будет к себе пускать людей с ксивами Лугандона (паспортами ЛДНР)…


загрузка...
загрузка...