Украине не нужен Донбасс, но Порошенко боится это сказать

Донбасс является «бесконечным тупиком» для Украины, однако президент страны Петр Порошенко не готов официально отказаться от этого региона. Такое мнение высказал сегодня российский политолог Станислав Белковский в интервью изданию «ГОРДОН».

«Чтобы отказаться от Донбасса, надо просто признать неизбежность такого решения, но для этого необходим очень смелый лидер. Видимо, Петр Алексеевич Порошенко таким не является – я к нему с большим уважением отношусь, но он, похоже, готов озвучивать только политкорректные решения», – отметил политолог.

На уточняющий вопрос, поймет ли народ лидера, который откажется от части территории страны, политолог отметил, что убедить людей можно в чем угодно.

«Анализ всей мировой истории и даже того небольшого ее отрезка, в течение которого я жил и принимал – по касательной, на периферии, но все-таки принимал! – участие в значительных событиях, показывает, что настоящий лидер способен убедить народ в чем угодно, – собственно, это и есть критерий, по которому можно отличить настоящего лидера от ненастоящего. Вот де Голль Алжир отдал», – напомнил Белковский.

Он добавил, что отсоединение Донбасса не приведет к росту сепаратизма в Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье или Харькове.

«Несмотря на все неурядицы внутри Украины, все равно здесь есть свобода, а в России ее нет, и я не очень понимаю, зачем людям из свободного мира переходить в несвободный», – пояснил политолог.

Белковский добавил, что Донбасс останется в подвешенном состоянии еще долго.

«Это на неопределенное время замороженный конфликт. Мы с вами должны согласиться, что Минские соглашения изначально были невыполнимы, потому что, как видим сейчас, принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей невозможно. Проведение в этих районах выборов по украинским законам, следовательно, и передача Украине контроля на границе невозможны – ну и все!» – подытожил он.

Напомню, в январе этого года американский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль высказал мнение, что Украина не должна принимать назад оккупированный ныне Донбасс, даже если Путин заявит о готовности его вернуть.

Также о том, что Путин через Минск вталкивает раковую опухоль «Лугандон» (имеется в виду оккупированный Донбасс — Пророк) в тело Украины, заявил авторитетный политолог и публицист Андрей Пионтковский.


загрузка...

Комментарии 6

  • Белковский ещё тот Кремлевский крендель.
    Служил у путлера, попросил гражданство Украины-ему отказали. А сейчас его коменты- и вашим , и нашим. Но в основном себя пиарит, старается продаться подороже.
    Ума -палата, цену набивает.
    Но никто этого пророка не берет…

  • Не понятно каким способом это сделать? Установить границу? Поставить забор? Построить стену? После получать подарки ввиде мин и прочих прелестей. Вопрос один, как прекратить войну? Нынешная Россия на это не пойдёт, терпеть свободную Украину под боком у себя, она не будет. Все эти эксперты подобные Белковскому «не понимают» одно, что идёт борьба между демократией и авторитаризмом. Отсюда империализм и рашизм в России. Идёт борьба на выживание и истощение материальных и людских ресурсов. Так что пока Путин у власти, искутствено созданую Россией «проблему» Донбасса и Крыма не решить. А Украине придётся бороться на всех фронтах, и на внешнем и на внутренном.

  • Чего этот кацап нашими территориями разбрасывается? Пускай лучше подумает, нужна ли им сибирь-всё равно китайцам придётся отдавать

  • Донбасс то Украине нужен, но как его вернуть без кровопролития и массовых человеческих жертв ? вот на этот вопрос ни Порошенко, ни кто другой ответа не находят. Да и отгородиться от него не вариант, там не так уж и мало про украинско настроенных людей, да и с какого перепугу свою землю отдавать ? Вот такой вот цугцванг и для Поршенко, и все страны ((

  • Росийский сериал 2003го года выпуска «Завтра будет завтра», сценарист — Татьяна Гнедаш, режиссеры Алена Демьяненко и Виталий Тименко.
    Главные герои приходят в дурку в гости к выжившему из ума украинскому националисту. https://youtu.be/S0pPF71saJg

  • Белковский все с ног на голову поставил. Донбасс прежде всего нужен людям. И если бы не общество, Порошенко давно бы сдал Донбасс. Только он прекрасно понимает, что тогда ему придется присоединиться к Януковичу в Ростове. Донбасс нужен людям, а вот вата, ностальгирующая по России, пусть берет чемоданы и валит на историческую родину — ведь их никто не держит.

загрузка...