Трамп: «Я не буду счастлив, если Северная Корея проведет ядерное испытание»

Президента США Дональд Трамп вчера, 29 апреля, похоже, озвучил предупреждение в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына о нанесении американскими войсками ударами в случае очередного ядерного испытания Северной Кореей.

Трамп заявил, что «не будет счастлив», если Северная Корея проведет еще одно ядерное испытание и отказался исключить военный ответ со стороны Америки.

Об этом он сказал в ходе интервью CBS News, полная версия которого выйдет в воскресенье.

«Я не знаю, я имею в виду, что мы посмотрим», — сказал Трамп о возможных военных действиях.

«Если он (Ким Чен Ын) проведет ядерное испытание, я не буду счастлив. И я могу сказать, я не верю, что президент Китая (Си Цзиньпин), очень уважаемый человек, тоже будет счастлив», — отметил он.

На вопрос журналиста, работает ли давление, оказываемое на Ким Чен Ына, Трамп заявил, что «он понимает, что мы не будем счастливы». Он добавил, что, возможно на лидера КНДР повлиял президент Китая Си Цзиньпинь, так как Пхеньян в прошлый раз запустил небольшую ракету, а не провел ядерное испытание.

Напомню, японские СМИ сообщили, что вчера американский авианосец «Карл Винсон», наконец, вошел в Японское море.

Так что, с учетом вчерашнего предупреждения Трампа, в случае, если Северная Корея таки решится на проведение очередного ядерного испытания, то в ответ на это, скорее всего, получит удар американских «Томагавков»…


загрузка...
загрузка...