Трамп разрешил шельфовое бурение у берегов США

В минувший понедельник издание Politico со ссылкой на свои источники порадовало прогнозом, что Дональд Трамп уже на этой неделе подпишет указ по разработке нефти и газа в прибрежных районах США. Данный прогноз сбылся.

Президент США таки подписал вчера указ, отменяющий введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США.

Об этом сообщило минувшей ночью агентство BBC.

Указ Трампа открывает доступ к шельфовому бурению на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике.

Введенный Бараком Обамой запрет на бурение был обусловлен соображениями защиты окружающей среды — Обама надеялся предотвратить инциденты, подобные крупномасштабному разливу нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Трамп мотивирует отмену запрета стремлением создать рабочие места.

«Сегодня мы освобождаем американскую энергетику, чтобы в будущем создать тысячи и тысячи прибыльных рабочих мест в американском энергетическом секторе», — прокомментировал Трамп свой указ.

Вполне возможно ( и дай бог!), что данное решение Трампа толкнет мировые цены на нефть вниз уже в начале следующей недели…


загрузка...
загрузка...