Трамп: мы можем закончить большим конфликтом с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил накануне в интервью Reuters, что существует шанс «большого конфликта» с КНДР, хотя он предпочитает дипломатическое решение.

«Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно», − предупредил Трамп.

В то же время, он подчеркнул, что хочет мирного разрешения кризиса.

«Мы бы хотели разрешить проблемы дипломатическим путем, но это очень сложно», − добавил американский президент.

Он вновь указал на важную роль Китая в урегулировании проблемы вокруг КНДР, отметив, что китайский лидер Си Цзиньпин «делает все возможное».

Отвечая на вопрос, считает ли Трамп поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына рациональным, американский лидер ответил, что действует, исходя из предположения, что Ын разумный.

«Ему 27 лет. Его отец умер, он взял на себя режим. Говорите, что хотите, но это не так легко, особенно в таком возрасте», − отметил американский лидер.

По словам Трампа, он не пытается ни похвалить, ни раскритиковать Ким Чен Ына, а лишь обращает внимание на то, что руководить страной в таком возрасте тяжело.

«Что касается того, поступает ли он рационально, − у меня нет мнения на этот счет. Надеюсь, он рационален», − уточнил президент США.

Напомню, 26 апреля Трамп экстренно собирал сенат, чтобы «наконец-то решить» проблему КНДР.

При этом еще на прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс сообщил, что группа военных кораблей, возглавляемая авианосцем «Карл Винсон», подойдет к Корейскому полуострову в течение ближайших дней.

Сейчас эти корабли наверняка уже пребывают вблизи Корейского полуострова. Поэтому США вполне могут «поздравить» КНДР своими «Томагавками» с праздником 1 мая…

загрузка...

загрузка...
загрузка...