Тимошенко: цель «реформ» Гройсмана — унижение и уничтожение украинцев

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выразила сегодня свою уверенность в том, что реформы правительства Владимира Гройсмана не соответствуют общественным интересам украинцев, а особенно непрофессиональной и антисоциальной является реформа пенсионной системы Украины.

«Реформы правительства Гройсмана – это продолжение унижения украинцев, отбор последних крох их жизни. Объявленная Владимиром Гройсманом пенсионная реформа – это продолжение притеснения в правах всех пенсионеров», — заявила журналистам Тимошенко в кулуарах Верховной Рады Украины.

По ее словам, правительство намерено «пересмотреть и отменить пенсионные льготы», а также ввести налог на пенсии не только работающих, но всех без исключения пенсионеров.

«Это такой налог на доходы физических лиц, что полностью противоречит пенсионной системе страхования», — возмущенно пояснила глава фракции.

Тимошенко указала, что если бы власть намеревалась провести настоящую пенсионную реформу, то следовало бы придерживаться основных логических задач и шагов. В первую очередь, по ее мнению, необходимо в соответствии с законодательством «проиндексировать пенсии на уровень инфляции, которая произошла за все последние годы», а также следует немедленно осовременить пенсии.

«Для тех людей, которые вышли на пенсию 5, 7 или 10 лет назад, нужно их пенсии приравнять к пенсиям тех, кто выходит сегодня в соответствии с аналогичным стажем», — акцентировала лидер «Батькивщины».

В-третьих, по ее мнению, необходимо отменить все налоги на пенсии, и тогда «не нужно будет никаких пенсионных реформ».

Тимошенко также отметила, что ключевая пенсионная реформа перед Украиной еще впереди.

Как сообщалось на минувшей неделе, эксперты оценили правительство Гройсмана как лживое и бездарное.

Ну и как я писал неоднократно ранее, у Гросмана нет реального не только высшего, но даже среднего образования…


загрузка...

Комментарии 2

  • Ошибаешься! У Гройсмана высшее рыночное образование, пока мы все ходили во всякие техникумы и институты, он уже постиг основы рынка: «Покупаешь дешевле — всучиваешь дороже».

  • Одразу відчувається, що свої «університети» Гройсман проходив на вінницьких базарах: знає , що по чому, коли оцінив Ю.Тимошенко у 3 мільярда доларів за «стокгольмськими» цінами, бо йому самому-гріш ціна у базарний день, у порівнянні з Ю.В.

загрузка...