Тимошенко: нынешняя власть — худшая за всю историю Украины

Во время сегодняшней пресс-конференции в Одессе лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что согласно последним социологическим исследованиям украинская власть имеет критически низкий уровень доверия общества, при этом игнорирует его проблемы и интересы, что является недопустимым явлением. Взирая на такой низкий уровень доверия общества, украинская власть должна быть обновлена через проведение выборов.

«Последние социологические исследования, которые были проведены при поддержке международных организаций, показывают, что у общества абсолютное доверие к президенту составляет 3%, к правительству – 2%, и к ВРУ – 1%. Это то, что называется: три, два, один – пуск! Власть сейчас – на выходе!», — рассказала Тимошенко.

Именно поэтому, по ее словам, для каждого из руководителей страны, включая представителей большинства в Верховной Раде Украины, очевидно, что «украинское общество больше их не выберет ни на одну должность».

«Потому что то, что власть сделала за последнее три года, не удалось сделать ни одному режиму. Ведь, прикрывшись именами демократов и антикоррупционеров, они стали худшими руководителями за все время независимости Украины – наиболее коррумпированными, недемократическими и неевропейскими», — отметила глава фракции.

Тимошенко отметила, что украинская власть, пытаясь получить максимальную выгоду за последнее время пребывания на должностях, продвигает собственные лоббистские и коррупционные интересы, в частности, через Верховную Раду Украины.

«Для власти каждый день, неделю и месяц – это шанс уйти с должностей не с пустыми руками, и поэтому в Верховной Раде в пользу коррупционных схем рассматриваются лоббистские законопроекты, касающиеся приватизации целых государственных отраслей, и которые разрушают стабильные системы обеспечения всеми необходимыми услугами», — сказала она.

По словам Тимошенко, речь также идет о приватизации целых государственных отраслей, а также о наиболее главной опасности – это продажа сельскохозяйственной земли.

«Аферы такого масштаба не было за последнее время. При такой глубоко коррумпированной власти – отдавать властям право торговать землей было бы безумием», — предупредила она.

Лидер «Батькивщины» также уточнила, что крайне преступными и непрофессиональными действиями власти является нынешний процесс децентрализации, что на самом деле не соответствует интересам общества, и реально означает централизацию и уничтожения малых общин по всей территории Украины.

«Власть объединяет 10-30 сельских и малых городских общин в одну большую общину. При этом из периферийных малых сел убирают всю инфраструктуру – лечебные учреждения, школы, клубы, детские сады, и переносят их в так называемый административный центр предоставления услуг», — пояснила она.

По мнению Тимошенко, особый удар получат маленькие общины в отдаленных регионах страны, где будут отсутствовать лечебные и учебные заведения, а дети и пенсионеры не смогут получить образование или услуги медицины.

«Родители из отдаленных сел будут поднимать ребенка в 5 утра, и везти его за 10 или 50 километров в школу по сельскому бездорожью. А сельский пенсионер в случае сердечного приступа будет вынужден ехать в больницу в эти центры объединенной общины, чтобы получить неотложную помощь», — возмущенно сказала она.

Лидер фракции «Батькивщина» также отметила, что такие действия власти – это технология ликвидации нации для освобождения сельскохозяйственной земли от крестьян.

загрузка...

«В случае такого объединения община исчезнет, а потому они сознательно сворачивают поселенческую сеть до уровня административного центра предоставления услуг», — констатировала Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о возможном проведении досрочных парламентских или президентских выборов, она отметила, что нынешняя власть не пойдет на такой шаг, и поэтому следует добиться проведения выборов законным конституционным путем.

«Каждый день пребывания власти во главе государства – это потери для страны, развал, хаос и потеря национальных возможностей. Однако президент Петр Порошенко сам на выборы не пойдет, потому что с таким уровнем доверия ходить на выборы – это политическое самоубийство. Поэтому выборы должны пройти, но конституционным путем», — указала Тимошенко.

Хочу сказать, что полностью согласен с Тимошенко — с ее фразой о том, что нынешняя власть является самой худшей. Я еще в в 2015 году писал и приводил убедительные аргументы, что Порошенко — самый худщий из всех украинских президентов, включая даже Януковича.

Напомню, вчера в Днепре Тимошенко обвинила нынешнюю барыжную власть в преступлении против украинского народа…


загрузка...

Комментарии 4

  • «Поэтому выборы должны пройти, но конституционным путем» — а конституционным путем они все нас грабят, а можно таким путем выбрать кого то нормального, они же все так или иначе между собой перевязаны. Тимошенко — воровка не хуже вальцмана и наворовала не меньше, просто сейчас поет про конституционный путь, что б если вылезет , то и ее не смогли снести. Эту всю нечисть нужно смыть под чистую, потому как запахло гнилью, а они уже крадутся и лезут во все щели в новую власть — правда совершенно не понятно как и кому у нас в стране бороться с этой бандитской системой, так что прийдеться жить рабами и выбора нет….

  • Мадам Тимошенко упорно гнёт своё- все пропало…
    Чем хуже- тем лучше. Точно также как и недобитые регионалы-опозиционеры, как и
    Кремлевский цар. Любой ценой раскачать Украину, поломать то немногое что с таким трудом появляется. (Винницкая команда
    Что рулит-отстой. Защищать их- себя не уважать. Но обеливать дважды несудимого, Ющенко, Кучма-это уже слишком).
    Мадам льёт крокодиловы слезы о народе…А что она делает- а ничего кроме продвижения себя любимой к корыту. Если внимательно посмотреть как голосует Ее фракция, то становится ясно, что это все «лавирования» ,а не принципиальная позиция.
    Интересно, что СМИ Ее часто цитируют, в отличии от Саакашвили, которого наглухо отрезали от всех каналов ТВ. Вопрос- так кто же представляет большую опасность для «власти»?

  • На пенсiю — саму Тимошенко, а краще в Харкiв, звiдки на двуколеснiй тачанцi на майдан пригналась! Запроданка, рiдкiсна брехуха у ВСЬОМУ, про що б тiльки не говорила! Виступи Юлi — бiла гарячка пiсля клiнiчного припадку ! Згинь з поля зору, Юлiя Володимирiвна ! НАЗАВЖДИ !!! Вибачте, що без матюкiв, можу замiнити кожне слово в дописi влучно iншими, бiльш «доступними» словами. Дякую.

  • Интересно сколько этим стасу,остапу,виталию заплатил посивный пидор и членосос Ляшко?

загрузка...