США нанесли ракетный удар по Сирии. Видео

Приятная ночная новость из Сирии. Вооруженные силы США сегодня, 7 апреля, выпустили 50 крылатых ракет «Томагавк» по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвой которой стали десятки человек.

Об этом сообщает Reuters.

Удар был нанесен крылатыми ракетами «Томагавк» с американского корабля в Средиземном море по авиабазе правительственных войск вблизи города Хомс в Сирии, с которой была произведена химатака.

30-секундное видео —

Этот ракетный удар стал первым прямым военным действием США против режима Асада в стране, в которой уже 6 лет продолжается гражданская война. Ранее США наносили удары в Сирии только в рамках борьбе против террористичекой организации ИГИЛ.

Выступая перед журналистами, Трамп сообщил, что отдавал приказ нанести «целевой военный удар» по аэродрому, с которого была применена химическое оружие. Он назвал этот удар жизненно важным для интересов национальной безопасности США, сообщает  the guardian.

Он также заявил, что призвал все цивилизованные нации прекратить кровавую бойню в Сирии.

США выпустили несколько десятков крылатых ракет по сирийскому аэродрому в ответ на проведенную правительственными силами атаку с применением химического оружия в провинции Идлиб. Об этом военные чиновники сообщили NBC News.

По их словам, два военных корабля США в Средиземном море выпустили по меньшей мере 50 ракет «Томагавк». Единственной целью стал аэродром «Аш-Шариа» в провинции Хомс в западной Сирии, с которого, по мнению Пентагона, правительственные войска осуществили рейд.

О жертвах не сообщается. Чиновники сообщили, что люди не были целью удара и что пострадала авиация и инфраструктура на этом участке, включая взлетно-посадочную полосу.

США предупредили российских военных в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат армии президента Сирии Башара Асада в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар. Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает Reuters.
Сирийское государственное телевидение назвало удар «актом агрессии».

Напомню, позавчера президент США Дональд Трамп заявил, что изменил свое мнение о 6-летней войне в Сирии и Штаты должны принять меры против сирийского правительства. «Эти гнусные действия режима Асада нельзя терпеть», — сказал Трамп.

То есть, как видим, Трамп не стал тянуть резину. Он намекнул, что США дадут ответ Асаду, и не замедлил привести в действие свою угрозу, несмотря на то, что в Сирии присутствуют российские войска, а Путин поддерживает преступный сирийский режим.

загрузка...

Это радует…

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель назвала химическую атаку в Сирии военным преступлением. Об этом сообщает немецкий журнал «Шпигель».

Ранее Путин назвал неприемлемыми обвинения в причастности к атаке до проведения международного расследования. Об этом российский лидер сказал в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Правозащитники сообщили, что в провинции Идлиб в результате химической атаки сирийских или российских сил погибли несколько десятков человек. По последним данным, речь идёт о 86 жертвах. От воздействия нервнопаралитического газа погибли, в том числе, дети.

В Минобороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) причастность к атаке отвергли.


загрузка...

Комментарии 3

  • Трампушка потихоньку превращается в «Трамп-чмо»! Да, Трамп не Обама — сопли жувать не будет, а «глубокую обеспокоенность» выразят томагавки!

  • Трамп — не чмо. Трамп — пи…ец. Прошу не перепутать.

загрузка...