Соболев ответил на обвинения мерзавцев Авакова и Матиоса

Весь день звонят журналисты с просьбой прокомментировать заявления Арсена Авакова и Анатолия Матиоса о «страшных» фактах из моей биографии. Об этом написал около часа назад нардеп Егор Соболев у себя в Фейсбуке.

Поскольку как политик, я должен отвечать гражданам на любые вопросы относительно моих действий, моей жизни, моих взглядов (а здесь их под сомнение ставят не просто граждане, а министр внутренних дел и главный военный прокурор), подробно объясняю:

1. Об изменении фамилии. Мой отец погиб, когда мне было два года. Его звали Анатолий Зимин. Когда мне было семь, моя мама повторно вышла замуж за Виктора Соболева. Который меня официально усыновил и стал настоящим отцом, чьему трудолюбию я стараюсь следовать всю жизнь. Как было принято в те времена, поменяли фамилию и мне. Арсен Аваков, кстати, все это хорошо знает. Он сам мне рассказывал весной 2015 года, что ему поручили проверить мое паспортное дело и, как он тогда со смехом заметил: «К сожалению, никаких нарушений найти не удалось».

2. О «фальсификации» военного личного дела. Я долго думал, что имел в виду Анатолий Матиос, когда сказал в эфире Татьяны Даниленко, что в это дело «за два-три года до войны были внесены изменения путем подделки военного учетной дела, где было написано «военный журналист «». Перерыв бумаги, нашел документ, который мне выдали при постановке меня на учет в военкомате моего Шевченковского района Киева в 2005 году. Меня тогда спрашивали, что я умею, я ответил, что с 18 лет работаю журналистом. В результате, как видно из справки, меня записали «Оператором ЭВМ». Думаю, это расшифровывается как «электронно-вычислительная машина». 12 лет назад умение работать на компьютере еще не стало нормой. При чем тут «военный журналист» и почему это плохо, я так и не понял.

Боюсь, до такого уровня «разоблачений» министр внутренних дел и главный военный прокурор пришли, потому что дальше уже не в силах оправдывать сохранение такого количества оборотней и настоящих предателей Украины в полиции и Вооруженных Силах. История про Юрия Голубана только последняя из многих таких историй. Хотя, пожалуй, наиболее красноречивая.

Поэтому мы дальше будем требовать расследовать ее до конца.

***

Вчера еще более нелестный комментарий в адрес Авакова сделал Штаб блокады оккупированного Донбасса — назвав того пророссийским коррумпированным флюгером. Хотя и данное обвинение, как по мне, еще слишком мягкое по отношени к этому негодяю…


загрузка...
загрузка...