Санкции с РФ не снимут до полного выполнения Минска и возврата Крыма — Госдеп США

Приятная новость. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) до полного выполнения ею Минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма.

Об этом говорится в сообщении Госдепа США, передал сегодня ночью телеканал «112 Украина».

Тиллерсон обговорил с президентом Украины недавний визит в Москву, в ходе которого он обсуждал с российскими лидерами стремление США улучшить отношения с Россией. Однако действия РФ в Восточной Украине служат преградой для этого, говорится в сообщении Госдепа.

Также он отметил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма.

Госсекретарь подчеркнул важность дальнейшего прогресса в проведении Украиной реформ и в борьбе с коррупцией.

Кроме того, сообщается, что Тиллерсон принял соболезнования, которые Порошенко выразил в связи с гибелью сотрудника ОБСЕ (вчера в результате подрыва машины патруля СММ ОБСЕ на территории ОРЛО погиб медработник из США).

Напомню, 13 января этого года Барак Обама продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за агрессии России в отношении Украины.


загрузка...
загрузка...