Саакашвили: уголь в Украину будет идти не из Грузии, а из России

При мне товарооборот между Грузией и Украиной вырос в несколько раз и естественно, я был бы очень рад, если бы экономические отношения между Украиной и Грузией и дальше развивались. Однако, поскольку я знаком с ситуацией, эта сделка вызывает у меня серьезные вопросы.

Так сегодня прокомментировал у себя в Фейсбуке экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вчерашнюю информацию о том, что грузинская компания Сакнахшири предложила поставить компании Центрэнерго 700 000 тонн антрацита.

«По моим данным. в Грузии просто нет угля соответствующего стандарта в таком количестве. Есть очевидный риск, что уголь может идти не из Грузии, а из других стран, например, России и мы можем иметь дело с продолжением аферы «Роттердам +». Поэтому очень важно проверить обстоятельства выигрыша тендера и действительно ли там было все прозрачно», — написал Саакашвили.

Во-вторых, отметил он, нужно установить строгий мониторинг, чтобы уголь реально добывался и шел из Грузии.

«Я хочу попросить всех, у кого есть информация о подноготной этого контракта связаться со мной или с моей передачей, чтобы совместно не дать возможность очередной раз ограбить Украину, а также обмануть грузинских шахтеров пустыми обещаниями», — попросил Саакашвили.

Докладываю экс-губернатору, что вчера вечером подробно об этой явно коррупционной схеме рассказало агентство LIGA.net.

В комментариях к данной статье я указал, что с украинской стороны наживаться на ней будет клан Порошенко-Кононенко. Кроме того, наверняка под видом грузинского будет поставляться в Украину даже не российский уголь, а уголь из ЛДНР


загрузка...
загрузка...