Россия помогает ЛДНР из Росрезерва

Руководитель Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) оказывает гуманитарную поддержку предприятиям, находящимся на территориях так называемых самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Росрезерв оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса за счет имеющихся резервов», — заявил он, передало накануне российское агентство РБК.

Эту информацию подтвердил также в разговоре с Донецким агентством новостей председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров. По его словам, «поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно, в порядке гуманитарной поддержки территории, осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей».

В тему — Блокада Донбасса приведет к социальному взрыву в ЛДНР — Financial Times

Глава комиссии подчеркнул, что для российского правительства это является «вынужденной мерой». Он считает, что восстановление экономических связей с Украиной «с отменой блокады в соответствии с Минскими соглашениями позволит отменить временное управление предприятиями с восстановлением прав собственников».

При этом Назаров опроверг информацию источников РБК о том, что российские предприятия осуществляют поставки железной руды на территории Донбасса.

«Что касается появившихся в СМИ сообщений о поставке железнорудного сырья на территории Донбасса с российских предприятий, то никаких таких поставок не производится», — заявил агентству председатель межведомственной комиссии.

Глава Росрезерва, в свою очередь, о поставках железной руды в разговоре с ТАСС не упомянул.

Накануне, 13 апреля, источники РБК сообщили, что поставка железорудного сырья для металлургических предприятий так называемых непризнанных республик Донбасса будет осуществляться через Росрезерв.

По данным источников, одним из участников схемы является Ковдорский горно-обогатительный комбинат (ГОК), входящий в холдинг «Еврохим» Андрея Мельниченко, который должен ежемесячно отгружать в рамках поставок для Росрезерва по 15–30 тыс. т железорудного сырья на станцию Череповец-2.

По словам собеседника РБК на Ковдорском ГОКе, предприятие начало первые поставки продукции на Череповец-2 в апреле. Другой источник РБК на одном из меткомбинатов ДНР рассказал РБК, что видел накладные компании «РЖД Логистика». По его словам, в накладных указано, что руда была отгружена 31 марта со станции Череповец-2, получена на станции Успенская 3 апреля, а таможня ДНР зафиксировала прохождение 10 апреля. Конечным получателем в накладной указано ЗАО «Внешторгсервис» для филиала № 2 Енакиевского металлургического завода. Собеседник РБК также отметил, что «лично видел» на территории Енакиевского завода вагоны РЖД.

В тему — «Блокада Донбасса выгодна России» — Гройсман не дружит с головой

Ранее сообщалось, что правительство России рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия ЛДНР.

Так что, как видим, правильно сделали активисты, организовав блокаду оккупированного Донбасса. Тем самым они создали крупные проблемы марионеточным террористическим республикам ЛДНР и их «мамке» — фашистской России…