Россияне сегодня сказали Путину — «надоел»! Фоторепортаж

В Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах сегодня прошли протестные акции движения «Открытая Россия». Участники акций собирались передать свои обращения к президенту с просьбой не выдвигаться на новый срок.

В столице все желающие смогли передать в приемную свои обращения, в Петербурге собравшиеся не дошли до полпредства президента в СЗФО, так как почти сразу полиция начала задержания.

В Москве, передает РБК, участники акции — всего около 400 человек — прошли от Славянской площади к зданию администрации президента (АП) на Ильинке для подачи обращения к главе государства с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок.

Перед акцией полиция установила ограждения на части пешеходной зоны Ильинки. Кроме того, у входа в приемную были установлены рамки.

По данным же МВД, на акцию в Москве вышли 250 человек. В Петербурге — 300, сообщили организаторы.

При этом в Петербурге полиция задерживала протестующих. Активист «Открытой России» в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров сообщил о 60 задержанных в ходе акции.

«Сейчас я еду в автозаке в ОВД, всего сейчас в трех автозаках находятся примерно 60 человек», — рассказал Пивоваров.

В то же время правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил о 120 задержанных.

Также задержания прошли в Кемерово, Казани, Туле, Тюмени, Новокузнецке и Ижевске, передает российский телеканал Дождь.

Напомню, в конце прошлого месяца движение «Открытая Россия» анонсировало на 29 апреля проведение всероссийской акции «Надоел» против президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Данная инициатива о протестной акции на сегодняшний день возникла вскоре после массовых протестных акций в России, которые прошли 26 марта.

загрузка...

загрузка...
загрузка...