Россию надо давить — постпред США при ООН

Сегодня, 27 апреля, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций Никки Хейли призвала Совбез ООН оказывать давление на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) для урегулирования ситуации в Сирии.

Об этом сообщает Washington Examiner.

При этом Хейли раскритиковала слова российского дипломата о том, что РФ работает в интересах мира в Сирии.

«Я выслушала моего российского коллегу, и он говорит о дипломатии и меньшей критике сирийского режима. Во времена, когда мы действительно могли бы сделать что-то в качестве Совета Безопасности, кто является единственным государством-членом, которое продолжает защищать режим, который блокирует эту гуманитарную помощь?» — спросила она, обращаясь к представителю России.

Постпред США также отметила, что Россия может остановить насилие в Сирии, если изъявит желание.

«Многие из вас сказали, что нам нужно оказать давление на сирийский режим. Это на самом деле не так. Мы должны оказывать давление на Россию, потому что Россия продолжает прикрывать сирийский режим. Россия по-прежнему позволяет им блокировать гуманитарную помощь для людей, которые в ней нуждаются…Россия продолжает прикрывать лидера, который использует химическое оружие против своего народа. Россия продолжает накладывать вето, и Асад продолжает делать это, потому что они знают, что Россия продолжит прикрывать их», — констатировала Хейли.

Признаюсь честно, мне очень понравилась Никки Хейли еще при своем первом интервью в этой должности. «Мы не можем доверять России. Нам никогда нельзя доверять России», — заявила она, в частности, 15 марта в интервью NBC News.

Затем она озвучивала еще много раз месседжи с жесткой критикой России и поддержкой Украины.

Например в начале нынешнего месяца она сказала следующую красивую фразу: «То, что они сделали с Крымом и Украиной… И как они поддерживали Асада, такие вещи мы не дадим им больше провернуть»…

Умничка, Никки!


загрузка...

Комментарии 1

  • Даже не «россию», а русских вообще.
    Русские понимают только силу, а кроме того получают удовольствие, когда их давят. Особенно любят сапогом по морде.

загрузка...