Президенту-клептократу напомнили о коррупции на его заводе «Ленинская кузня»

О том, что порошенковский завод «Ленинская кузня», который расположен в Киеве, будет виртуально ремонтировать корабль, пришвартованный в Одессе и не имеющий физической возможности добраться до Киева, журналисты рассказали еще в середине прошлого месяца. Однако с тех пор от власти не последовало никакой реакции, о чем сегодня заявил с трибуны Верховной Рады депутат Сергей Лещенко.

— В конце прошлого года мною был отправлен депутатский запрос относительно совершения антиконкурентных действий со стороны предприятия «Ленинская кузня», которое принадлежит Президенту Порошенко. И то, что мы видим вокруг рассмотрения этого запроса, оно также указывает на то, что коррупция овладела всей украинской политикой, а Президент не гнушается даже тендерами, где фигурируют незначительные, как для нынешней коррупционной верхушки цифры, как 30 миллионов гривен.

Следовательно, предприятие «Ленинская кузня», оно уже по новой системе ProZorro, которую так много хвалят, научилось обходить эту систему, и оно выиграло тендер на ремонт спасательного судна «Сапфир». И это тендер, который был со всеми признаками сговора, фиктивности. Поэтому единственным конкурентом на этом тендере для предприятия «Ленинская кузня» было компания «P.A.I. Shipmanagement», которая фактически вступила в сговор с Президентом и его компанией. Объясняю, почему.

Предприятие «Ленинская кузня», которое выиграло этот тендер, оно расположено в Киеве, а это судно будут ремонтировать совсем не в Киеве, а на побережье Черного моря. И выполнять ремонтные работы будет другая совсем компания «Судоверфь Украина». Это предприятие «Судоверфь Украина» возглавляет некий Петр Жуков, а его жена возглавляет ту же фирму «Shipmanagement», которая составляла конкуренцию Порошенко и его «Ленинской кузне» на тендере по ремонту спасательного судна.

То есть, мы имеем все признаки неконкурентной сговора, есть все признаки коррупции, но никакой реакции со стороны Антимонопольного комитета не было. Мною направлялись депутатские запросы — ноль реакции. Они рассказывают о том, что нет признаков сговора, нет достаточных оснований для проверки. Так же, я напомню, когда они отвечали, когда выбросили из тендера голландскую компанию «Van Оord», когда один из депутатов правящей коалиции решил заработать на дноуглублении в порту «Южный». Только после того, как это стало частью общественного резонанса, как мы это вынесли на все трибуны и прямо Премьер-министру упрекали уже из ложи правительства, он на это обратил внимание и тендер отменили.

Сейчас мы также требуем через публичную огласку, чтобы этот тендер был отменен и было проведено честное конкурентное соревнование, чтобы предприятие Президента не считало, что оно единственное, которое имеет право заниматься такими работами в Украине.

Еще раз обращаю внимание на то, что будет наступление на антикоррупционные органы на следующей неделе и Найджела Брауна снова будут вносить в парламент по инициативе «Блока Порошенко», чтобы уничтожить Атикорупционное бюро, как единственный антикоррупционный орган в Украине.

***

В связи с последней фразой Лещенко напомню, что барыжная власть по приказу Порошенко в прошлом месяце настойчиво пыталась назначить своего подлого ставленника Брауна аудитором НАБУ. Подробнее об этом читайте в статье «Аудитор для Сытника. Барыжно-олигархическая коалиция пока проигрывает»!


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...