Почему проиграл Кличко

Вчера вечером, а точнее, сегодня ночью по киевскому времени украинский боксер Владимир Кличко проиграл в бою за титул чемпиона мира по трем версиям британцу Энтони Джошуа в 11-м раунде техническим нокаутом. Увы…

«Сегодня победил лучший боксер. Это был зрелищный поединок, в котором оба соперника не избегали боя. Энтони был лучше меня, и я огорчен тем, что у меня сегодня не получилось. Я планировал быть сильнее него, но не удалось. Отдаю дань уважения Энтони, мне понравился поединок. Очень хотел, чтобы руку подняли мне, но он встал, вернулся в бой и выиграл титулы», — заявил после боя Кличко.

Эти его слова приводит Sky Sports.

Согласен, что бой получился необычно зрелищный. Ведь в нокдаунах побывали оба соперника. Кличко упал в 5-м раунде, но потом сумел выстоять до конца раунда.

А в одном из следующих раундов уже Кличко отправил своим коронным ударом правой Джошуа на пол.

Мне кажется, что после этого Владимир, так сказать, «не доработал». Ему надо было после нокдауна отбросить всякие опасения и решительно броситься на добивание соперника. Тем более, что до конца раунда еще оставалось достаточно много времени. В этом случае Кличко имел большие шансы вырвать победу и вернуть чемпионские пояса.

Ну а в 11-м раунде кинулся в яростную атаку Энтони. Оказалось, что у этого 27-летнего боксера к концу боя осталось больше сил, чем у 41-летнего Кличко — что, впрочем, и логично. Хотя в середине боя возникло впечатление (по-видимому, ошибочное), что британец выдыхается…

В результате, в 11-м раунде Кличко во второй раз лег на пол. Но, правда, снова встал. После чего Джошуа бросился на добивание, а поскольку Кличко практически перестал отвечать на удары, то судья остановил бой (технический нокаут).

Возможно, если бы у Кличко остались силы, чтобы выстоять в 11-м раунде, то он бы в перерыве «отошел», и бой продлился бы все 12 раундов. В этом случае у Кличко был бы шанс выиграть по очкам, поскольку он провел, на мой взгляд, больше точных ударов, чем Джошуа.

Впрочем, все это, как говорится, если бы, да абы…

Также хочу сказать, что мне не очень понравилось исполнение украинского гимна перед матчем. Его пела жена Виталия Кличко Наталья без инструментального сопровождения (акапелла). Она хотя спела и довольно чисто, без видимой фальши (автор этих слов имеет музыкальный слух и музыкальное образование), но позволила себе в нескольких местах некоторые вольности — изменила мелодию по сравнению с официальной версией гимна, которая звучит каждый день по радио, на заседаниях Верховной Рады и т. д. Мне кажется, что государственный гимн — это не то музыкальное произведение, в котором надо демонстрировать умение импровизации. Впрочем, я не настаиваю на безупречности своей логики…


загрузка...

Комментарии 5

  • Печально, но ничего страшного. Заработки в боксе закончились, теперь он приедет делать бабки в Украине. Станет мэром или каким-нибудь министром. У нас ведь любой боксер умнее любого государственного деятеля. Доказано на практике. А Гимн его научат петь барыги.

  • наконец нашелся противник по росту,а то все выбирали маленьких и «знаменитым джебом» за счет длиных рук побеждали.Старшенький обломался на Леноксе Льююсе,это когда противник достойный и по росту в том числе и свалил быстренько в мэры….теперь ждем еще одного мэра…

  • Я фанат обоих братьев. Они сделали для Украины гараздо больше, чем многие барыги от «власти», популяризируя Украину. Этих украинских чемпионов знает весь мир.

    Но проиграл Владимир потому, что противник был сильнее его ( физически и ментально). Уже до матча было видно, что Энтони очень опасен-быстрый накаутер с мощным ударом. Когда я просматривал предыдущие его бои, то сразу возник вопрос о шансах Владимира. Тайсон Фьюри сбежал от реванша с Владимиром и Владимиру очень хотелось вернуться обратно. Это понятное желание, потому что сам по себе возраст не ограничение. Все зависит от формы. Очень важно иметь физические нужные параметры.
    Сильные акцентированные удары, которые разрушают защиту. Такие как были у бывшего полицейского из США, который много лет назад победил Владимира в Киеве.
    У Владимира таких ударов нет и небыло. Он мог накоутировать, но я не об этом…
    И ещё одна важная деталь-Владимир хороший профессиональный боксёр, но не «боец». Он рассчетлив и не любит рисковать, не бросается из последних сил на противника как это делают отчаянные «уличные бойцы». Школа его подготовки и воспитания-спортзалы, институт, и Ph. D. степень. Он интелектуал, а не слабо образованный Брюс Ли в боксе.
    И последнее. Мне кажется что Владимир сам понимал все риски этого боя, поэтому он перед боем говорил, что после боя он будет уважать своего соперника…Тут , мне кажется, он ,ментально, проиграл матч уже до боя.
    Владимир Кличко несмотря на поражение остаётся легендой мирового бокса и героем Украины!
    Слава украинским героям!

  • слава тем украинским героям, которые сейчас на фронте защищают страну риҫкуя своей жизңью,а не бизесменам от спорта,а сравнение с Брюсом Ли ,ну просто ржачка…

    • Перестала уважать обеих, после их рекламы пива. Позорище, не бкдные мальчики продались за бабки. Кличко старший показал уже, что продажная девка. Тоже повторит и младшенький.

загрузка...