Порошенко с Путиным продолжают тайно общаться — «Коммерсантъ»

Как сообщило сегодня вечером известное российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве, президенты России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко продолжают общаться по телефону — хотя на официальном уровне представители двух стран обмениваются жесткими обвинениями, а Россию в Киеве провозгласили «государством-агрессором». По данным издания, последний такой разговор состоялся в первой половине апреля и был посвящен ситуации в Донбассе. Беседа продолжалась около 20 минут и состоялась по инициативе украинской стороны.

Как рассказал собеседник издания в Москве, разговор проходил в «уважительном корректном ключе», а главы государств периодически «переходили на шутливо-иронический тон». «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,— пояснил источник.

Ни к каким конкретным договоренностям прийти не удалось, и единственные вопросы, по которым собеседники сумели продвинуться, касались «некоторых гуманитарных аспектов», продолжает собеседник.

Что это за «некоторые гуманитарные аспекты», рассказал источник издания в Киеве, близкий к окружению Петра Порошенко. По его словам, речь шла об обмене пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям непризнанных республик. Источник в Киеве добавил, что Петр Порошенко предупредил российского президента: если ЛДНР не уплатят долги за электроэнергию, поставки с украинской территории будут прекращены. Так в итоге и произошло.

Издание отмечает, что как и в случае с предыдущими телефонными разговорами господ Путина и Порошенко стороны не стали предавать огласке факт общения президентов, чтобы не давать противникам Петра Порошенко лишнего повода для обвинения его в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».

Напомню, в начале марта «Коммерсантъ» уже сообщал, что Порошенко тайно общается с Путиным: за январь-февраль 4 раза.

И в Москве потом не опровергли данную информацию.

Думаю, правдивой является и сегодняшняя новость о недавнем тайном разговоре Порошенко и Путина. И это, по моему мнение, даже не «ганьба», а «зрада»!!!

Моя недавняя статья в тему — Кто больше навредил Украине за три года — Путин или Порошенко?


загрузка...

Комментарии 2

  • Если это правда (а это очень возможно) то президент Украины сам ставит себя в пикантное положение-он становится уязвимым (зависимым) от Путлера. Ведь не публичные (тайные) контакты с агрессором, который напал на твою страну могут трактоваться как измена. О чем они договариваются? У нас был уже один такой, дважды несудимый-тоже договаоивался…
    А Кремль может теперь угрожать гаранту, что они , например, обнародуют детали. Подковерные договорённости хорошим не кончаются-проверено лично Януковичем.

  • ПОП у 2005 році на пішохідному переході збив насмерть вагітну жінку…. і що?…

загрузка...