Обысками в Dragon Capital барыжная власть еще сильнее распугает инвесторов

Вчера СБУ провела обыски в известной инвестиционной компании Dragon Capital, но, как я написал, за этим стоит «любий друзь» президента Грановский. Кроме всего прочего, такие наглые и подлые действия барыжной власти приведут к еще большему ухудшению инвестиционного климата в Украине. Соответствующие комментарии от экспертов и политиков уже начали поступать.

Все это очень серьезно бьет по репутации Украины как правового государства, написал вчера «Апостроф». В частности, этисобытия только ухудшат и без того неблестящий инвестиционный климат в стране и отпугнут тех потенциальных инвесторов, которые, поверив обещаниям властей, решили прийти на украинский рынок. Эксперты в этом единодушны.

«То, что отпугнут (инвесторов), так это точно!», — заявил изданию член Украинского общества финансовых аналитиков, главный финансовый аналитик РА «Эксперт Рейтинг» Виталий Шапран.

«Понятно, что эта деятельность не является правильной», — отметил в комментарии изданию специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

«Прекрасный месседж иностранным инвесторам», — написал в Facebook главный редактор «Нового времени» Виталий Сыч.

Глава наблюдательного совета Украинской академии корпоративного управления, экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус крайне удивлен действиями силовиков. «Dragon Capital присутствует в Украине уже лет 15, если не больше, и является как раз той компанией, которая активно продвигает и продает в хорошем смысле этого слова реформы за границей, привлекает сюда инвестиции. И они за время своего существования привлекли миллиарды долларов, поэтому это удивительно, когда под каким-то левым предлогом – якобы в поисках несертифицированного программного обеспечения — врываются люди и изымают оргтехнику. Там, куда мы движемся, так не поступают. Считаю, что это крайне негативно, особенно на фоне того, в том числе, что владелец этой организации, президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала активно, конкретно и конструктивно критикует власть, когда это нужно, но делает это здесь, а за границей рассказывает о позитивных изменениях в Украине, чтобы у нас была политическая, финансовая, военная поддержка. А такие новости моментально, через соцсети, доходят до адресатов в столицах тех стран, которые нам помогают, и такие новости точно нам не помогут», — сказал он в комментарии.

Абромавичус, как и другие эксперты, уверен, что силовые органы не должны расследовать экономические вопросы. «Нужно как можно скорее сделать то, что объявил премьер-министр – закрыть экономический отдел в СБУ, закрыть экономический отдел в МВД и быстрее создать Службу финансовых расследований в надежде, что эта служба будет реально не карательной, а несколько другого направления, не допуская ущемления прав предпринимателей», — сказал экс-министр.

Добавлю ко всему этому, что барыжная власть уже не впервые использует СБУ в своих личных подлых целях.

Например, журналистское расследование проекта «Схемы», обнародованное 21 февраля нынешнего года, выявило, что Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа в Украине.

К тому же, как следует из журналистского расследования «Слідство.Інфо», проведенного в минувшем месяце, управление по борьбе с коррупцией СБУ возглавляет махровый коррупционер Демчина.


загрузка...
загрузка...