Нужно реально отгородиться стеной от Донбасса — Саакашвили

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сегодня высказал абсолютно правильную идею. Он заявил, что поддерживает идею сооружения стены между подконтрольными Украине территориями и оккупированным Донбассом.

Об этом бывший губернатор сообщил у себя в Facebook.

«Нам надо сказать, мы от них отгораживаемся и реально строим не такую стену, как Яценюк, строим настоящие укрепления, настоящую стену, отгораживаемся и не даем им возможности влиять на нас. Строим укрепления (военные должны решать), и не вступаем в контакт на этом этапе, укрепляем линии обороны, укрепляем Вооруженные силы наши», — написал Саакашвили.

По его словам, Украина обязательно вернет оккупированные территории после того, как победит коррупцию и начнем быстрое развитие.

О необходимости жестко отгородиться от ЛДНР и признать Донбасс временно оккупированной территорией давно говорят многие нормальные политики и эксперты, однако категорически против этого Порошенко и … Путин (они — союзники в этом и многих других вопросах)…

Например, в минувшем месяце в очередной раз потребовала признать Донбасс оккупированным Россией вице-спикер Оксана Сыроид.

В феврале о том, что оккупированный Донбасс надо полностью отрезать и создать санитарный кордон, заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Впрочем, ваш покорный слуга об этом писал в последние два с половиной года неоднократно.


загрузка...

Комментарии 2

  • Саакашвили может быть очень полезен Украине: его опыт президента Грузии, понимание ситуации, желание помочь, пробивные способности и хорошие международные связи
    Делают его тем человеком, кто может взять ответственность в трудный момент.
    Да он эмоционален, но это лучше чем тот кто молча держит дулю в кармане.
    Объединение Саакашвили с другими дем силами это новый шанс для Украины.

загрузка...