Новая дамба полностью перекрыла воду на оккупированный Крым. Видео

Приятная новость. Новую дамбу на Северо-Крымском канале, перекрывающую воду в оккупированный Крым, ввели в эксплуатацию, передала вчера вечером ТСН.

Стационарную бетонную плотину построили на границе материковой Украины с аннексированным полуостровом.

Отмечается, что стационарная дамба, которая находится в нескольких десятках километров от админграницы, поставила бы под угрозу засухи угодья на юге Херсонщины.

Поэтому воду туда пускали под меньшим давлением, а фермеры своими силами возвели дамбу из мешков с песком.

Новую дамбу соорудили за год и 35 миллионов гривен. Специалисты говорят, что работы по обустройству новой дамбы будут продолжаться.

«Первый этап завершен. Продолжение — это создание инфраструктуры. Лебедки, дежурные помещения, охрана», — пояснил главный инженер управления Северо-Крымского канала Владимир Охапку.

Новая дамба имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть.

3-минутное видео —

Напомню, в начале текущего месяца стало известно, что на севере оккупированного Крыма стремительно иссякают запасы пресной воды.

А на днях росСМИ сообщили, что в оккупированном Крыму лишь четверть пляжей готовы к курортному сезону.


Комментарии 1

  • Это хорошее дело, но почему «власть» не поступает так же с лугондоном?!!!
    Недавно министр сообщил, что не будут туда прекращать подачу воды ( несмотря на неуплату) из «гуманитарных соображений»?! То есть в Крым можно воду не давать, а в лугандон нельзя?!
    И ещё. Хорошенькое дело! Мы все платим за воду. Если нет оплаты- нам тут это не прощают, и не говорят о гуманитарных соображениях. Почему «власть» относится к законопослушным гражданам хуже, чем к тем кто звал Путина ввести войска?!!!