Не прошло и полгода: Израиль таки примет Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи с Биньямином Нетаниягу. Встреча эта должна стать окончанием кризиса, начавшегося полгода назад.

Об этом сегодня сообщил портал IzRus со ссылкой источники в МИД Израиля.

Отмечается, что Гройсман пробудет в Израиле до 16 мая и встретится с различными политическими деятелями.

О грядущей встрече он договорился с Нетаниягу еще 13 марта. В ходе беседы Гройсман и Нетаниягу условились к концу 2017 года завершить переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между кабинетом министров Украины и правительством Израиля.

Напомню, 25 декабря прошлого года стало известно, поддержка Украиной резолюции Совета Безопасности ООН относительно израильских поселений привела к международному скандалу — отмене премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху визита премьер-министра Гройсмана в Израиль, запланированного на 27 декабря.

Более того, в тот же день Нетаньяху распорядился свести к минимуму рабочие контакты с чиновниками из 12 стран, в том числе и из Украины.

Впрочем, очень скоро начались большие неприятности и у самого Нетаньяху — израильская полиция выдвинула ему обвинения в коррупции и стала таскать на допросы.

Также хочу напомнить, еще год назад в Израиле пообещали содействие в вопросе выдачи Украине жулика экс-министра времен Януковича Эдуарда Ставицкого, который засел в этой стране и сменил свои имя и фамилию на фамилию на Натана Розенберга. Однако воз и ныне там…

Неужто и вправду, как утверждают злые языки, Израиль толерантен даже к жуликам, если они «свои»?..


загрузка...

Комментарии 1

  • Дело не в жуликах, дело в деньгах. Возратят жулика, значит надо возвращать деньги, а отдавать ой как не хочется.

загрузка...