«Национальный корпус» обещает закрыть банки РФ по всей Украине

«Национальный корпус» пригрозил остановить деятельность всех российских банков на территории Украины. Об этом националисты сообщили сегодня на своей странице в Facebook.

По их словам, 10 апреля истекает срок временного снятия блокады российских банков, действующих в Украине.

В НК заявляют, что «россияне, под покровительством руководства НБУ в лице Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой».

«Они оставили украинскую дочку «Сбербанка России» под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и глава НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине», – говорится в комментарии.

«Мы заявляем, что подобные попытки бесперспективны и подобное покровительство мы расцениваем как акт предательства со стороны НБУ. Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства. Мы не позволим РФ воевать против нас за украинские деньги», – заявляют в НК.

Украинцев, которые не успели забрать свои средства из российских банков, призывают «сделать это немедленно».

«После 10 апреля их деятельность на территории Украины будет прекращена. Из-за того, что НБУ не прислушался к требованиям украинских националистов отозвать лицензии российских банков – мы закроем их сами», – предупредили националисты.

Правильное решение! Удачи! И хорошо бы, чтобы к националистам присоединились блокадники оккупированного Донбасса.

Напомню, 13 марта националисты приступили к жесткой блокаде российских банков в Киеве и в тот день замуровали отделение Сбербанка России в Киеве неподалеку от станции метро Золотые ворота.

16 марта президент Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, работающих на рынке Украины. Однако 17 марта украинская «дочка» российского Сбербанка заявила, что это — ерунда. Что она имеет все необходимые ресурсы и управленческий опыт для продолжения стабильной работы, а введенные намедни Украиной санкции не повлияют на интересы клиентов.

К сожалению, потом этот вопрос затух, но хорошо, что сейчас он снова резко актуализировался…


загрузка...
загрузка...