Нардепы выставили ультиматум власти и пообещали акции прямого действия

Сегодня, 13 апреля, фракции «Самопомич», «Батькивщина» и группа «Свобода» озвучили с трибуны Верховной Рады совместное заявление, в котором перечислили требования к барыжно-олигархической коалиции «Роттердам плюс» имени Порошенко.

С данным заявлением выступил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Он озвучил требование срочно поставить на голосование законопроект 2278 относительно импичмента президенту.

По словам Чумака, партии, когда шли на выборы в Раду, дали ряд обещаний относительно политической реформы в Украины, но уже долгое время их не выполняют.

В связи с этим группа депутатов, к которым присоединились также представители партий «Демократический альянс», «Демократический контроль» и «Воля», призвала парламент и президента посодействовать тому, чтобы уже в мае были поставлены на голосование следующие законопроекты:

— №2278 о временной следственной комиссии для устранения президента с поста в порядке импичмента;

— №1068-1 и 1068-2 о выборах народных депутатов по пропорциональной системе с открытыми списками;

— №1776 о внесении изменений в Конституцию в части отмены неприкосновенности депутатов и судей;

— №5487 о внесении изменений в некоторые законы относительно неприкосновенности депутата;

Также депутаты требуют рассмотреть в Раде внесение изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения коррупции и конфликта интересов в деятельности лиц, занимающих публичные и политические должности, и новый законопроект о референдуме.

«В противном случае мы все сохраняем за собой право на акции прямого действия», — пригрозил Чумак.

В частности, проект закона №2278 должен законодательно урегулировать правовой статус, полномочия и организационные основы деятельности специальной временной следственной комиссии Верховной Рады для проведения расследования во время процедуры устранения президента с поста в порядке импичмента.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 13

  • Браво ! Остаётся узнать нюансы данных законопроектов (дьявол в деталях).

  • процесс пошел, ПЭТЯ никак не въедет в то что если революция уже состоялась ментально то подавить ее даже подкупами не выйдет.

    готовся кабанчик на Ростов…

  • Наконец то зашевелились чего ждали у моря погоды? Забыли про замену «членов» избирательной шайки.При голосовании нужных народу Украины законов не выпускать продажных избранников из парламента до их принятия иначе писец будущему СТРАНЫ .Эту банду нужно немедленно кастрировать и развешать на фонарях всенародно.Хватит торговать потоками и.т .д.Национализировать энергетику, газофикацию олегархизацию,и все что они прихватизировали за копейки.Всех их на кладбище истории.Миллиардеров нахер раскулачить.

  • Однозначно скоро выборы. Депутаты начинают вспоминать про свои обещания…

  • То вже почалася передвиборча візня, тьорки і обіцянки.

  • А ведь это закладка взрывпакета и он неминуемо рванет

  • Боюсь , что «партиям» сейчас раздадут конфетки рошен в виде новых должностей и грабеж продолжится. С этими партиями и политиками, выбранными в совдепии, толку все равно не будет, они все выбирались без выбора только под флагами воров и предателей. Просто увидели, что зашаталось кресло и тут же построились на забег к корыту, где они были когда люди уже три года вымирают. Сейчас устроят цирк с новыми -старыми выборами и тоже самое ворье , если не хуже, заступит на новый грабеж. Никакие выборы уже ничего не дадут, без крови и наказаний демократию не выстроить, потому что «наши политики»- подонки подстроятся под любого избирателя…ни один из политиков не может замахнуться на систему , которая его выкормила и вырастила, поэтому мы обречены с такой политикой….

  • Валентина ждали отмашки от союзников. ЮВТ не зря за кордон моталась.

  • ПОЙМИ ЖЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ БЕСТОЛОЧЬ: БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА У ВР, СКАЖЕМ ЭТАК 10-15 ТЫСЯЧ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. ВСЕ ШАВКИ В ВР СТРАШНО БОЯТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
    А ТАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК ОЧЕРЕДНОЕ КИТАЙСКИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ЭТИ ШАВКИ ИМЕЮТ ВАС В ВИДУ. ВСЕ КАК У КРЫЛОВА, А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ.
    ЗАЙМИТЕСЬ ТЕМ, ЧТОБЫ ПЕРЕД ВР СОБРАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАТРИОТОВ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ. БОЮСЬ, ЧТО ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ЭТО СДЕЛАТЬ.

  • МНЕ КАЖЕТСЯ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ГРУППИРОВКИ ДРУГ ДРУГА ЛЮТО НЕНАВИДЯТ ВСЕ ОНИ БОРЮТСЯ НЕ ЗА НАРОД, А ЗА СВОЙ ЭЛЕКТОРАТ, А ТОЧНЕЕ ЗА МЕСТО У КОРЫТА..

  • пора за жабри брати олігархію….. у віх приватних компаніях не допускати володіння акціями не більше ніж 10% на одного власника…

загрузка...